Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Методы борьбы с растяжками на бедрах

4 октября 2016 г.

Избавиться от растяжек - вполне реальная задача, для решения которой наиболее эффективен комплексный подход. На помощь придут косметические и домашние средства, массажи или специальные процедуры, предлагаемые салонами красоты.

Растяжки, которые имеют свой медицинский термин стрии, появляются вследствие микроразрывов кожи и подкожной клетчатки, заполняемой затем соединительной рубцовой тканью. Вначале они, как правило, имеют красную или сине-красную окраску, а через несколько месяцев постепенно становятся белыми. Среди причин образования растяжек на бедрах, животе или ягодицах можно выделить:

- интенсивный рост или набор веса (например, у подростков и беременных);
резкое похудение;
- заболевания эндокринной ситемы и изменения гормонального фона;
- занятия спортом, сопровождающиеся резким увеличением объема мышечной массы;
- наследственная предрасположенность;
- местные нарушения кровотока.

Методы борьбы с растяжками в домашних условиях

Растяжки на коже портят ее внешний вид и приводят к появлению у женщин определенных комплексов. Борьба с ними должна быть направленной. Начинать необходимо с местного применения специальных скрабов, кремов и массажей, не забывая об изменениях в образе жизни, питании, привычках.

Массаж

Хороший эффект при растяжках на бедрах оказывает каждодневный массаж проблемных зон, состоящий из легких поглаживаний, пощипываний, интенсивных растираний и других приемов. Делать его рекомендуется после контрастного душа. Для выполнения массажа обычно используется мед, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, апельсина, оливковое и другие. Массаж стимулирует кровообращение, улучшает питание, повышает тонус кожи, способствует ее регенерации и к тому же обладает антицеллюлитным и подтягивающим эффектом.

Крема и скрабы

Использование для борьбы со стриями средств, приготовленных в домашних условиях, имеет ряд преимуществ: низкая стоимость, безопасность и точно известный состав. К таким средствам относятся натуральные скрабы на основе сахара, соли, молотых зерен кофе, измельченных косточек, растительные масла, различные крема.

Крем от растяжек с мумие

Состав:
Мумие – 1 г
Вода – 20 мл
Детский крем или молочко для тела – 50 г

Применение:
Мумие размешать в теплой воде, добавить в детский крем и перемешать. Массажными движениями втереть смесь в растяжки на бедрах. Курс лечения - 1 месяц по 1 разу в день, лучше вечером перед сном.

Кофейный скраб

Состав:
Молотый кофе – 100 г
Оливковое или кокосовое масло – 50 мл
Вода

Применение:
Мелкий молотый кофе залить кипятком, выдержать 15 минут до образования густой кашицы. Добавить в полученную массу масло. Втереть средство в кожу, а затем смыть водой.

Средство от свежих растяжек

Состав:
Эфирное масло лиметта и нероли – по 1 части
Эфирное масло мандарина, лаванды и петитгрейна – по 2 части

Применение:
Смешать эфирные масла и втирать полученную смесь на протяжении 10 минут в проблемные участки на коже легкими массажными движениями. Затем нанести масло зародышей пшеницы.

Маска с цедрой лимона и йогуртом

Состав:
Миндальное масло – 20 мл
Цедра одного лимона
Йогурт (несладкий) – ¾ стакана

Применение:
Лимонную цедру смешать с йогуртом и миндальным маслом. Нанести на 30 минут на участки кожи бедер со стриями. Затем смыть теплой водой.

Источник: prosto-mariya.ru

Социальные комментарии Cackle