Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 салонных процедур, на которых можно сэкономить

11 ноября 2016 г.

Для того чтобы держать себя в форме, вовсе не обязательно постоянно ходить в салоны красоты на всякие процедуры.

Многое из того, что предлагают салоны красоты, вполне можно сделать дома самостоятельно. Во-первых, это удобнее. А во-вторых, так вы сможете немного сэкономить.

Коррекция бровей

Коррекция бровей — это тот вид ухода, который нужно сделать у мастера всего один раз. Затем вы можете просто выщипывать лишние волоски, сохраняя ту форму, которую создал стилист. Более того, вы можете приобрести краску, подошедшую по оттенку, и подкрашивать брови самостоятельно.

Антицеллюлитное обертывание

Существует несколько видов обертываний, которые способны действительно сделать кожу более подтянутой и упругой, и вы вполне можете справиться с этой задачей без посторонней помощи. Ведь в основе хорошего антицеллюлитного обертывания лежит не профессионализм мастера, а качественное косметическое средство. Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на поход в салон, лучше купите подходящий препарат и устраивайте СПА-вечера у себя дома.

Маникюр

Не сомневаемся, что следить за ногтями вы начали еще в школе, и вряд ли у вас была возможность посещать салоны. Если хотите сэкономить, то «беритесь за старое» — приобретите качественный маникюрный набор и ухаживайте за ногтями самостоятельно. Наверняка вы сможете аккуратно отодвинуть кутикулу, убрать заусенцы и подпилить ногти без помощи профессионала.

Снятие гель-лака

Поверьте, это вполне можно сделать в домашних условиях. Вам всего лишь нужно разрезать на небольшие кусочки ватные диски, промокнуть их в жидкости, положить на каждый ноготь и замотать пальцы в фольгу. А через 10-15 минут счистить покрытие деревянной палочкой. Для этой цели подойдет обычная жидкость для снятия лака с ацетоном. Но лучше один раз потратиться на специальную «смывку». Так вы меньше повредите ногти.

Восстановление и лечение волос

Как правило, салоны красоты предлагают лечение волос с помощью профессиональных масок. Одна только процедура обойдется вам в кругленькую сумму. Вы спокойно можете просто купить в салоне само средство и проконсультироваться со стилистом. А уже наносить массу на волосы можно самостоятельно в домашних условиях. Одной «банки» хватит на несколько месяцев использования в домашних условиях.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция — еще одна салонная услуга, которая может оказаться довольно затратной. Баночка воска и полоски обойдутся куда дешевле, чем один раз сделать эпиляцию у мастера. Не менее эффективен и другой вариант — вместо воска использовать депилятор, если он вдруг завалялся у вас на полке. Процедура займет больше времени, чем удаление волос воском, но зато требует меньшей сноровки.

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle