Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезные секреты зимнего ухода за лицом и волосами

14 ноября 2016 г.

Холодное время года диктует свои правила красоты, ведь средства, которыми мы пользуемся летом, могут серьезно навредить поздней осенью и зимой.

ГУБЫ: масло какао и мед

Нужны питательные помады, в состав которых входят растительный воск, масла и витамины А, Е. Если губы стали шелушиться, возьмите засахаренный мед и протрите им губы. Делать это можно не чаще 2-х раз в неделю и противопоказано при любых повреждениях на губах. Смягчит нежную кожу на них масло какао.

ВОЛОСЫ: маска из облепихового масла и касторки

Перепады температуры негативно сказываются на состоянии волос: они становятся ломкими, безжизненными, теряют эластичность. Чтобы этого избежать, ни в коем случае не пренебрегайте головным убором, капюшоном или шарфом.

МЕНЬШЕ ГОРЯЧЕГО. Мойте голову теплой, а не горячей водой, давайте волосам высыхать естественным путем, максимально сократив применение фена, как можно реже пользуйтесь плойками, утюжками. Все это — огромный стресс для волос, которым и так в холодное время приходится нелегко.

УВЛАЖНЕНИЕ. Из-за центрального отопления воздух в помещениях очень сухой, поэтому сейчас нужен кондиционер с увлажняющим эффектом и маски. Возьмите касторовое масло (2 ст. л.), уксус и глицерин (по 1 ч. л.), яйцо, все перемешайте, вотрите смесь в корни волос и распределите по длине. Голову укутайте пленкой, а сверху обмотайте теплым полотенцем на 40 минут. Затем вымойте голову шампунем. Еще рецепт: возьмите облепиховое масло (9 частей) и смешайте его с любым другим растительным маслом (1 часть). Смесь вотрите в корни волос и кожу головы, укутайте голову пленкой, держите час, затем смойте шампунем. Курс — 10 раз, по 2 раза в неделю.

РУКИ: питательный крем с маслом жожоба

Возраст женщины выдают руки. Чтобы как можно дольше сохранить их молодыми, в холодное время года носите перчатки, ежедневно пользуйтесь питательным кремом, например, на основе масла жожоба: в нем содержится витамин Е, который питает и омолаживает кожу. Не мойте руки горячей водой: это может спровоцировать покраснение и сухость.

СУПЕРМАСКА. Если вы видите, что кожа на руках стала очень сухой, на ночь делайте маску из касторового масла. Линолевая кислота, которая входит в его состав, оказывает увлажняющий эффект, а стеариновая — препятствует сухости и шелушению. Перед началом процедуры проведите тест на аллергию: немного масла нанесите на запястье и подождите минут пять. Если нет раздражения или зуда, можно наносить маску на руки. После нанесения наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки. Маску можно делать 1—2 раза в неделю. При сильной сухости — через день.

ЛИЦО: крема на масляной основе

Главное правило сейчас — любые средства наносим за 30—40 минут до выхода на улицу.
Крем должен быть на масляной основе, с малым содержанием воды. Обладательницам жирной кожи не стоит бояться такого рода кремов, зимой они будут всем уместны, а вот средство на водной основе может навредить (кожа может сильно охладиться). Если после улицы она стала раздраженной, сделайте маску: в трети стакана горячего молока замочите 2 ст.л. овсяных хлопьев, настаивайте 20 мин., нанесите на лицо, через 10 минут смойте теплой водой. Молоко подходит для сухой кожи, а вот для жирной лучше использовать кисломолочные продукты.

Источник: Сегодня

Социальные комментарии Cackle