Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Осенью мыть волосы нужно реже, а с жирностью бороться натуральными масками

16 ноября 2016 г.

Косметические средства смывают естественную защиту волос, которая противодействует вредному воздействию внешних факторов, потому осенью и зимой стоит мыть волосы только по мере необходимости, а не ради очередной укладки.

Эксперты утверждают, что многие женщины привыкли едва ли не ежедневно мыть волосы, и вовсе не потому, что они в этом нуждаются, а только по привычке. Но это не только бесполезно, но и очень вредно. Еще хуже, если в холодное время года вы будете делать это утром, перед работой, а потом еще и укладывать волосы феном или плойкой.

«Перепады температур негативно сказываются на текстуре волос, они становятся ломкими и тусклыми, а если вы высушите волосы феном и потом сразу же выйдете на мороз, - будьте готовы к тому, что волосы не только испортятся внешне, но и будут выпадать», - отметила косметолог Татьяна Быстрая.

Мыть волосы лучше не чаще, чем два раза в неделю, если же они быстро жирнеют – то хотя бы через день. При этом исправить ситуацию и надолго сохранить их свежесть и блеск помогут самые простые косметические маски – такие можно купить в аптеке, а можно сделать и самому: «Хорошо зарекомендовавший себя рецепт: смешайте желток одного яйца, треть чайной ложки спирта с 3 ложечками чистой воды. После того, как вымоете волосы, вотрите в кожу головы получившуюся смесь, оставьте на 10 минут. Ополосните теплой водой. Делать такую маску нужно раз в неделю», - говорит эксперт.

По словам косметолога, в желтке содержатся вещества, которые подавляют слишком интенсивное выделение жира, этим и объясняется высокая эффективность такого рецепта.
Косметологи рекомендуют попробовать также белковую маску с ромашкой, ее регулярное использование не только решит проблему с чрезмерной жирности головы, но и сделает волосы более мягкими и здоровыми.

«Ее рецепт также довольно прост и не потребует дополнительного времени: заливаем две столовые ложки сухих цветков ромашки кипятком и настаиваем часа четыре, после чего процеживаем. Взбиваем белок в густую пену, смешиваем с настоем. Такую маску нужно втирать в волосы и кожу головы и держать до полного высыхания. После чего – просто хорошо промойте волосы», - проинформировала эксперт.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle