Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яблочный уксус поможет очистить кожу от несовершенств!

17 ноября 2016 г.

Яблочный уксус используется не только в салатах или других рецептах. Он очень полезен как средство для ухода за кожей.

Чем полезен яблочный уксус при уходе за лицом?

Использовать яблочный уксус для ухода за лицом — отличная идея. Он поможет нам:

Удалять возрастные пятна

Добиться этого можно благодаря тому, что в яблочном уксусе есть вещества, кислоты, которые удаляют омертвевшие клетки и оставляют кожу свежей и молодой.

Эти кислоты будут твоими помощниками, благодаря им лицо станет моложе.

Просто нужно добавить ложку яблочного уксуса в полчашки воды и смочить в этом растворе ватный тампон. Наносите с его помощью этот раствор на все лицо (лицо предварительно должно быть очищено), и пусть он действует 30 минут. Делайте эту процедуру ежедневно в течение 6 недель.

Удалять угри и прыщи

Яблочный уксус удаляет излишек кожного жира на лице, таким образом он не дает появляться этим ужасным прыщам. Кроме того, яблочная кислота, которая в нем содержится, предотвращает инфекции, вызванные угрями, и появление пятен, возникающих после выдавливания прыщей.

Яблочный уксус также открывает поры и позволяет коже дышать нормально. Он нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, и она не становится слишком жирной (а это одна из причин угрей).

Тонизировать кожу

Смочите ватный тампон раствором яблочного уксуса (одна ложка уксуса на две чашки воды). Каждый вечер перед сном наносите этот тоник на чистое и сухое лицо. Смывать его не надо.

Не беспокойтесь о его запахе — он быстро исчезает.

В результате кожа лица станет более упругой, в ней улучшится кровообращение.

Рекомендации по использованию яблочного уксуса для ухода за кожей

Прежде всего, нужно знать, что уксус нельзя наносить на кожу в чистом виде. Обязательно нужно растворить его в воде. В противном случае могут появиться пятна или аллергическая реакция.

Для начала одна часть уксуса растворяется в трех частях воды. Например, для приготовления одного литра лосьона берем 250 мл уксуса и 750 мл воды.

Постепенно можно увеличивать долю уксуса, но ни в коем случае нельзя его использовать в чистом виде. Перед использованием этой смеси взболтайте сосуд, так как ингредиенты могут оставаться разделенными. Можно добавить другие компоненты, например:

Зеленый чай.
Эфирное масло гамамелиса.
Гель алоэ вера.

Перед нанесением лосьона на лицо обязательно нужно проверить, нет ли на него аллергической реакции, зуда, жжения. Можно попробовать на подбородке или на верхней части руки. Подождите несколько минут, и если ничего не случится, можете наносить его на лицо.

Смочите в лосьоне ватный шарик или палочку, чтобы удобнее было наносить его на кожу. Некоторые женщины каждый вечер используют яблочный уксус для снятия макияжа и заодно пользуются другими полезными свойствами этого продукта.

Когда вы первый раз наносите на лицо яблочный уксус, его нужно через пять минут смыть теплой водой. В следующий раз можно уже не смывать уксус или увеличивать время его действия.

Важно помнить, что процедуры с яблочным уксусом нужно проводить на ночь. Если делать это утром и выходить после этого на солнце, на коже могут появиться пятна или возникнуть раздражение.

Можно использовать эту смесь как освежающий лосьон: набери ее в пульверизатор и опрыскай лицо. Осторожно, не попадите в глаза, иначе в них будет сильное жжение. Другая идея — добавить немного уксуса в увлажняющий крем, которым пользуетесь ежедневно.

Яблочный уксус — чудесное средство, и его можно использовать не только для ухода за кожей лица. Например, если у вам есть угри на спине, можно использовать яблочный уксус для борьбы с ними. Опрыскайте это место уксусом после душа.

Другие способы использования уксуса для кожи:

Защита от солнца

Точнее, яблочный уксус защищает от последствий солнечных ожогов. Нанесите его на покрасневшие места, чтобы предотвратить появление волдырей и ускорить восстановление кожи.

Удаление вросших волосков

В этом случае можно использовать нерастворенный яблочный уксус. Смочите им ватку и протрите соответствующее место. Противовоспалительные свойства уксуса и действие уксусной кислоты помогают смягчить волос и легко его удалить.

Борьба с перхотью

Перед мытьем головы помассируйте с уксусом волосяной покров. Это поможет удалить накопившиеся там омертвевшие клетки. Можно также добавить немного яблочного уксуса в свой привычный шампунь. Не забывайте энергично массировать кожу головы кончиками пальцев (но не ногтями).

Борьба с гематомами

Благодаря своим противовоспалительным свойствам яблочный уксус «успокаивает» поврежденную кожу, а также улучшает там кровообращение и ускоряет заживление.

Смочите ватку небольшим количеством нерастворенного уксуса и наложите ее на гематому, как пластырь. Пусть уксус действует около часа, затем намажьте это место каким-то кремом или арникой.

Применение при укусах насекомых

Летом мы часто страдаем от нападения комаров или других насекомых. Кислоты уксуса помогают успокоить зуд от укусов. А его противовоспалительные свойства помогают снять воспаление и опухоль и ускорить заживание ранки.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle