Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вино для омоложения: полезные советы

24 декабря 2016 г.

Косметические средства, в основу которых входит красное вино, помогут омолодить кожу и сделать ее более бархатистой.

Экстракт красного вина есть во всех самых дорогих antiage-средствах. Так почему бы не применить само вино в качестве решения косметических проблем? И мы не имеем в виду выпить бокал и забыть о проблемах (хотя, это тоже вариант). Красное и белое вино действительно можно добавлять в состав различных масок и лосьонов.

Любое качественное красное вино (сухое) можно применять в качестве лосьона для лица. Оно сужает поры, делает тон кожи более ровным, а саму кожу необыкновенно гладкой и упругой. Но мы знаем еще несколько способов применения этого "библейского" напитка.

1. Молочко из вина

Винное молочко подходит для кожи любого типа вне зависимости от возраста. Приготовить его достаточно легко. Необходимо залить 2 столовые ложки промытых зерен пшеницы одним стаканчиком белого или красного вина и оставить для настаивания. На третий день омолаживающее средство красоты необходимо процедить, добавить к нему 1 желток и тщательно все перемешать, чтобы масса не расслаивалась. Полученное винное молочко великолепно очистит кожу от грязи, излишков кожного жира и даже от остатков макияжа.

2. Винный ополаскиватель для волос

Готовится ополаскиватель из вина как травяной настой. Возьмите смесь ромашки аптечной, розмарина и майорана в равных количествах. Залейте травы белым вином (3 части трав: 1 часть вина) и дайте им настояться в течение недели. Перед применением растворите в стакане теплой воды пару столовых ложек винной смеси. Нанести ополаскиватель на чистые и мокрые волосы, тщательно помассируйте голову, а затем смойте. Волосы станут заметно сильнее, гуще и будут более блестящими.

3. Антицеллюлитное средство с вином

Чтобы приготовить смесь от целлюлита, возьмите 2 части масла миндаля, 1 часть масла лимона, сока четверти лимона или лайма и 3 части красного сухого вина. Все хорошо перемешайте. Перед каждым использованием смесь стоит хорошенько взбалтывать, чтобы соединить масла и жидкости. Каждый день тщательно втирайте полученное масло при помощи жесткой губки в проблемные участки кожи. Уже через месяц вы скажите “прощай” ненавистной “апельсиновой корке”.

4. Виноградная маска для омоложения лица

Разрежьте 5 крупных белых виноградин на дольки, сделайте ими легкий массаж кожи лица и шеи. Через 15 минут протрите кожу винным молочком и умойтесь холодной водой. Кожа станет упругой – прямо как виноград.

5. Винная ванночка для ног

Снять напряжение и отечность ног после долгого дня, а заодно и избавить все тело от усталости поможет 15-минутная ванночка для ног с добавлением вина. Смешайте 3 части теплой воды с 1 частью вина. Предварительно вымойте стопы и разотрите огрубевшие участки специальной щеткой или пемзой. Окуните ноги в ванночку и подержите их в воде 10-15 минут. Затем протрите ножки и наденьте шерстяные или хлопчатобумажные носки.

6. Омолаживающий бальзам из чеснока и вина

Также можно приготовить омолаживающий бальзам из чеснока и вина, который способствует омоложению кожи лица, благоприятно влияет на половую систему, а также репродуктивную функцию женщины.

Для его приготовления необходимо 12 зубчиков чеснока разрезать на четвертинки, положить в банку и залить около пол-литра вина. Закройте банку и дайте средству настояться у окна или где-нибудь в светлом месте в течение двух недель. Встряхивайте банку несколько раз в день. Через две недели процедите содержимое сосуда и вылейте напиток в стеклянную емкость. Принимайте одну чайную ложку напитка три раза в день в течение месяца.

Источник: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle