Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечебная косметика на дому — лук в помощь

24 февраля 2017 г.

Каждая женщина мечтает оставаться красивой на долгие годы, иметь бархатную кожу без морщин и пигментных пятен. Клубничную и огуречную маски для лица вы уже наверняка делали. Может быть, стоит попробовать что-нибудь совершенно новое, с использованием такой обыкновенной и все же необыкновенно лечебной репчатой луковицы, предлагает Ольга Романова в книге «Чеснок и лук от тысячи недугов».

Луковый сок хорошо осветляет кожу, им можно выводить даже веснушки (или сделать их почти незаметными). Просто протирайте лицо утром и вечером соком репчатого лука.

Паста из мелко натертого лука, смешанная с уксусом, удаляет пигментные пятна на лице за очень короткий период.

Старческие пятна на коже рук осветляют смесью месячного настоя чайного гриба и лукового сока (на 1 ч. ложку лукового сока берется 2 ч. ложки настоя чайного гриба). Эту смесь лучше наносить на руки перед сном и до следующего утра руки не мыть.

Для обезжиривания кожи лица хорошо применять маску, которая обладает подсушивающим эффектом: 2 головки натертого репчатого лука смешайте со столовой ложкой лимонного сока.

Наложите маску и через 20–25 мин смойте теплой водой, однако в конце лучше ополоснуть лицо холодной водой, чтобы закрылись кожные поры.

Свежий сок репчатого лука поможет вам и в том случае, если у вас на коже появились лишаи. Улучшение наступит достаточно быстро, если смазывать пораженный участок 2–3 раза в день.

До старости сохранить шелковистые густые волосы удается далеко не каждому. На их состояние влияет слишком много факторов: частое мытье, химические завивки, окрашивание, погодные условия, состояние здоровья человека, в частности деятельность сальных желез, и многое другое.

Если вы все же заметили, что ваши волосы секутся, стали тусклыми, не такими пышными, как раньше, что появилась перхоть, не стоит отчаиваться, просто пришло время активных действий.

Вам нужно укрепить волосы, «подкормить» их витаминами, используя специальные шампуни, эмульсии и бальзамы домашнего приготовления. Основа всех этих средств – луковая шелуха или луковый сок.

Медово-луковый бальзам для укрепления волос

Для приготовления бальзама смешайте 1 ст. ложку меда, полстакана лукового сока (или натертую на терке крупную луковицу), желток. Полученную смесь нужно втереть в корни вымытых волос, обвязать голову махровым полотенцем. Через час волосы промывают теплой водой без мыла, в завершение можно ополоснуть их настоем ромашки, крапивы или череды.

Если волосы очень сухие и ломкие, в состав бальзама добавляют немного теплого оливкового, кукурузного или любого другого растительного масла. Однако в этом случае бальзам втирают в корни волос за час до мытья (на это время надеть резиновую шапочку и обвязать голову полотенцем). Через час необходимо вымыть голову теплой мягкой водой с шампунем. Такая процедура также усилит рост волос, сделает их послушными и шелковистыми. Взрослым рекомендуется использовать бальзам 1 раз в 2–3 недели, а детям старше года – 1 раз в 2 месяца.

Яичная эмульсия для всех типов волос

Возьмите полстакана лукового сока, 3 желтка, стакан воды. Ингредиенты смешайте и пропитайте эмульсией волосы. Через час смойте теплой водой.

Если ополаскивать волосы отваром луковой шелухи после каждого мытья головы, можно избавиться от перхоти, укрепить волосы, улучшить их рост.

Шелуха лука – натуральный и абсолютно безвредный краситель: настой придаст вашим волосам изумительный золотистый оттенок.

Готовят отвар обычно так: в 1 стакане воды кипятят 30–50 г (горсть) шелухи в течение 15–20 мин, настаивают полчаса и процеживают.

Отваром можно не только ополаскивать волосы, но и втирать его в корни волос (они должны быть чистыми и сухими). Затем, не вытирая, высушить на воздухе.

Питательная маска

Слабые редкие волосы нуждаются в питательной маске, приготовить которую можно из сока луковицы, яичного желтка, 1 ст. ложки репейного масла, 1 ч. ложки меда. Все хорошо перемешивают и круговыми движениями наносят на кожу головы. Затем голову покрывают клеенкой, а сверху – теплым платком. Через 1–2 часа волосы моют с шампунем.

Социальные комментарии Cackle