Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Домашний крем против морщин вокруг рта: как приготовить

2 марта 2017 г.

Кожа в области рта немного более чувствительна, чем на остальных участках лица. Именно поэтому так часто можно заметить появление морщин вокруг рта. Эта часть нашего лица больше других подвержена преждевременному старению.

Наша кожа подвергается постоянному воздействию факторов внешней среды: солнечных лучей, токсинов и других агрессивных субстанций. Все это приводит к сокращению выработки коллагена и эластина.

Хотя в каждом случае эти процессы характеризуются индивидуальными особенностями, необходимо принимать меры и заботиться о красоте нашего лица.

К счастью, в наши дни существует большое количество косметических средств, способных глубоко питать нашу кожу, сохраняя её эластичной и гладкой.

Основная проблема заключается в том, что цена подобных средств слишком высока.

Между тем, как сообщает health info, на страницах издания steptohealth.ru косметологи поделились рецептом натурального средства, ингредиенты которого позволяют добиться желаемых результатов без необходимости тратить большие деньги.

Речь идёт о домашнем креме против морщин вокруг рта на базе пчелиного воска, миндального масла и других полезных для кожи ингредиентов.

Крем против морщин вокруг рта, о котором сейчас пойдёт речь, является 100% натуральным продуктом. Он сочетает в себе целебные свойства полезных для кожи ингредиентов, питает и защищает её.

Содержащиеся в нем витамин Е, жирные кислоты и антиоксиданты нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. Это позволяет избежать преждевременного старения клеток кожи вокруг рта.

Это эффективное натуральное увлажняющее средство предохраняет нашу кожу от сухости и потери коллагена и эластина.

Благодаря этому средству кожа будет оставаться подтянутой и гладкой. Именно потеря тонуса кожей является основной причиной появления первых возрастных признаков.

О пользе пчелиного воска

Пчелиный воск — натуральная субстанция, создаваемая пчёлами для защиты ульев от негативных факторов окружающей среды.

Пчелиный воск состоит из углеводородов длинной цепи, среди которых нужно отметить парафин и олеин.

На протяжении многих лет пчелиный воск используется в качестве ингредиента натуральных косметических средств. Он регулирует рН-баланс кожи, предохраняет её от инфекций и создаёт защитный барьер, препятствующий проникновению агрессивных агентов, которые вызывают преждевременное старение кожи.

Нанесение пчелиного воска позволяет очищать кожу от загрязнений и мертвых клеток, в результате чего улучшается снабжение кожи кислородом.

Чем полезно миндальное масло

Жирные кислоты, которые содержатся в масле миндаля, легко проникают сквозь поры в глубокие слои кожи. В результате она всегда остаётся увлажнённой и мягкой.

Содержащиеся в нем витамины А и Е действуют как натуральные антиоксиданты и противовоспалительные средства.

Последние, вместе с содержащимися в миндальном масле минералами, позволяют нам бороться с сухостью кожи, раздражением и другими неприятными последствиями воздействия токсинов.

Миндальное масло улучшает кровообращение и стимулирует очищение кожи от мертвых клеток, что играет важную роль в профилактике преждевременного старения.

Полезные свойства розового масла

Эфирное масло розы — один из наиболее рекомендуемых для ухода за кожей лица натуральных продуктов. Оно отлично подходит людям с чувствительной и нежной кожей.

Оно выделяется благодаря своим омолаживающим свойствам. Также эфирное масло розы эффективно увлажняет нашу кожу. Благодаря ему пигментные пятна, шрамы, возрастные признаки и другие дефекты кожи становятся менее заметными.

Это эфирное масло содержит жирные кислоты омега-3, витамин Е и другие антиоксиданты, которые питают нашу кожу и позволяют сохранить её гладкой и подтянутой.

Как приготовить домашний крем против морщин вокруг рта?

Необходимые для приготовления этого крема ингредиенты можно приобрести в аптеке или магазине гомеопатии.

Выбирайте ингредиенты высокого качества, ведь только в этом случае крем сможет принести максимальную пользу вашей коже.

Ингредиенты

- 12 столовых ложек пчелиного воска (120 г.);
- 1 стакан миндального масла (200 г.);
- 2 столовых ложки эфирного масла розы (30 г.);
- 1,5 столовых ложки розовой воды (15 мл.).

Приготовление

Положите пчелиный воск в ёмкость, устойчивую к воздействию высоких температур, чтобы растопить его на водяной бане.

Когда воск расплавится, добавьте миндальное масло и эфирное масло розы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью деревянной палочки. В довершение добавьте необходимое количество розовой воды.

Подождите, пока средство немного не остынет. Пока масса вновь не затвердела, перелейте крем в стеклянную ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Поставьте его на хранение в тёмное место.

Нанесение

Возьмите необходимое количество крема и аккуратно вотрите его в кожу области рта мягкими массажными движениями.

Проследите за тем, чтобы крем хорошо впитался. Смывать его не нужно.

Чтобы крем принёс желаемый эффект, необходимо наносить его на кожу каждый вечер.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle