Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты рассказали, почему уколы красоты не гарантируют вечную молодость

5 марта 2017 г.

Все женщины хотят оставаться красивыми и молодыми как можно дольше. Так было всегда. В современном мире это желание не изменилось, но изменились методы, которые представительницы прекрасного пола используют в погоне за красотой. Как сообщает health info со ссылкой на marieclaire.ru, о плюсах и минусах омолаживающих процедур рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир Животов.

Вы знаете, что лучшее средство для омоложения — это ваша собственная артериальная кровь? Утверждение звучит как девиз вампира из какого-то голливудского фильма ужасов. Но, как ни странно, оно справедливо. Прибегая к тому или иному омолаживающему методу, стоит хорошо подумать, не ухудшит ли процедура приток артериальный крови к вашему лицу.

Что же влияет на кровоток и сосуды? Естественно, то, с чем они контактируют на пути к коже – кости и мышцы, поэтому для улучшения кровотока необходимо восстановить правильное положение костей, расслабить окружающие ткани. Это будет лучшее, что вы можете сделать, чтобы улучшить состояние кожи лица. Но на это нужно время. Женщины же, решаясь на омолаживающие косметологические процедуры, прельщаются быстрым и заметным эффектом, ведь сразу после процедуры лицо выглядит значительно моложе и свежее. Но очень редко производители препаратов или косметологи рассказывают о том, какие последствия может повлечь за собой метод спустя год, два или три после начала его использования, отмечает Животов.

Инъекционные методы

«Уколы красоты» прочно вошли в жизнь современных женщин. Производители утверждают, что через проколы в кожу вводятся вещества, которые её питают. Самые популярные из инъекционных методов омоложения:

Ботокс – препарат, который при введении в мышцы, блокирует поступление к ним нервных импульсов. Это способствует временному параличу мышц, что сглаживает мимические морщины. Однако длительное бездействие мышц приводит к их атрофии. Кроме того, к ботоксу, как и к любому другому препарату, со временем возникает привыкание, из-за чего снижается эффект от процедуры.

Мезотерапия – метод, основанный на подкожном введении активных препаратов, оказывающих мощное влияние на клеточные процессы. Волшебного превращения после одной процедуры не произойдёт – дозировка препарата слишком мала. Для ощутимого эффекта необходимо пройти курс.

Биоревитализация – разновидность мезотерапии. Отличие лишь в том, что для биоревитализации всегда используется один препарат – гиалуроновая кислота. Она вводится под кожу в виде вязкого эластичного геля. Этот же принцип используют при проведении контурной волюметрической пластики. Вводя филлеры, можно ещё и провести необходимую коррекцию черт лица.

Озонотерапия. С помощью инъекций специалист вводит кислородно-озоновую смесь в эпидермис, в участки локализации морщин и дряблости, например, в область щек, шеи, подбородка.

Несмотря на видимые преимущества инъекций, важно понимать, что любое нарушение целостности кожи ведёт к образованию микрорубцов. Учитывая размер капилляров, маленьких тоненьких сосудов, через которые происходит обмен веществ в коже, уже наличие этих микротравм играет большую роль в обменных процессах. Кроме того, само введение вещества происходит под давлением, и оно может расслаивать ткани, таким образом, ещё больше способствуя появлению этих рубцов. Помимо хорошего питания, кожа должна ещё и «отдавать» продукты обмена, которые в ней накопились. Для этого нужен хороший отток крови и лимфы. Рубцовая ткань этому препятствует, значит, продукты обмена будут удаляться сложнее, а лицо станет более отёчным.

Пилинг и лифтинг

Принцип химического пилинга заключается в том, что при помощи определенного химического состава с кожи снимается верхний слой отмерших клеток, после чего организм должен усилить процессы регенерации. Как правило, для этих целей используются слабые растворы кислот. Фактически это ожог лица. Процедура достаточно болезненная, а если взять чуть больший процент действующего вещества, то кожу можно элементарно сжечь. И не забываем о том, что у всех людей чувствительность кожи индивидуальна. На восстановление после этой процедуры потребуется время: лицо будет «гореть» и болеть ещё несколько дней.

Ещё одна популярная процедура – это термолифтинг. Методик проведения достаточно много, но самые востребованные – лазерная и RF-излучения. Кожа намеренно раздражается высокими температурами. Это делается в расчёте на то, что запустятся процессы самовосстановления, в результате чего улучшится внешний вид. Замечу, что проводить косметологические процедуры лучше после сорока лет, когда без помощи извне уже сложно бороться с признаками старения.

Методы пластической хирургии

Очень часто дамы, желающие остановить время, а вместе с ним и процессы старения, испробовав все инъекционные и безинъекционные методы, не решаются прибегать к пластическим операциям в классическом понимании. Тогда на помощь приходят малоинвазивные методы подтяжки. Один из них — так называемый нитевой лифтинг.

В отличие от всех косметических процедур, описанных выше, нити имеют длительный эффект – от полутора до пяти лет. Но эта процедура далеко не так безопасна в силу того, что по ходу иглы или нити, даже если она рассасывающаяся, образуется рубцовая ткань, которая будет сжимать сосуды и препятствовать нормальному обмену веществ в коже. Бывают случаи, когда именно по краю этой ниточки начинает образовываться отёк, который изменяет контур лица. В применении нитей существует ещё одна опасность. Хирург может выполнить процедуру безукоризненно и натянуть нити одинаково с двух сторон. Но если не принять во внимание исходную асимметрию мышечного тонуса или исходную деформацию лица, то это может спровоцировать появление значительных асимметрий, по сравнению с которыми состояние кожи будет уже неважно.

Любые косметологические процедуры должны быть оправданы. Стремление хорошо выглядеть похвально, но злоупотреблять омолаживающими методами раньше 40 лет не имеет смысла. Куда правильнее и полезнее пройти курс остеопатического лечения, чтобы отбалансировать всё тело, пройти курс массажа лица у грамотного специалиста и сделать согревающие процедуры, которые усиливают кровоток, расширяют капилляры и, как следствие, улучшают обменные процессы в коже, говорит специалист.

Источник: marieclaire.ru

Социальные комментарии Cackle