Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффективное очищение кожи с помощью миндаля и розмариновой воды

16 марта 2017 г.

Знаете ли вы, как правильно очистить кожу? Делать это каждый день столь же важно, как и увлажнять ее с помощью подходящего крема и лосьона.

Очищение кожи лица помогает удалить следы грязи и макияжа, а также мертвые клетки, которые делают нашу кожу тусклой.

Откройте для себя, как можно очистить кожу естественным образом. На страницах издания steptohealth.ru косметологи поделились рецептом старинного средства, изготовленного из миндаля и розмариновой воды, пишет health info.

Миндаль

Для того чтобы понять, почему миндаль так полезен для кожи, стоит вспомнить, какую популярность имеет миндальное масло. Это одно из самых эффективных и экономичных увлажняющих средств.

Конечно, существует много других масел, которые периодически становятся «модными» и продаются по значительно более высоким ценам. Тем не менее, миндальное масло является основным продуктом, популярность которого не снижается, несмотря на прошедшие годы.

Главным достоинством является то, что оно прекрасно увлажняет и смягчает кожу.

Кроме того, можно отметить его успокаивающее воздействие. Благодаря ему миндальное масло походит для ухода за раздраженной кожей, при экземе или любом кожном заболевании, связанным со стрессом.

Однако, для данного средства мы предлагаем использовать сырой дробленый миндаль. Он содержит те же питательные вещества, что и масло, а также позволяет сделать мягкий пилинг для более глубокого очищения кожи.

Розмарин

Вы, возможно, слышали, что некоторые женщины в возрасте используют розмариновую воду как средство, помогающее сохранить красоту кожи.

Ему нет равного по своей простоте и эффективности, поэтому розмариновая вода обязательно должна стать частью вашего ритуала красоты.

Розмарин богат минералами (магний, цинк, железо), содержит незаменимые жирные кислоты и витамины В и С. Последний является антиоксидантом и способствует выработке коллагена, придающего упругость и гладкость коже.

Благодаря тому, что это удивительное растение усиливает кровообращение, оно повышает естественную увлажненность кожи. Результатом является более яркая и увлажненная кожа, без жирного блеска.

Розмарин также является мощным антивозрастным средством, благодаря витамину С и жирным кислотам, а также глубоко очищает лицо и сводит к минимуму проявление акне.

Мы можем применять розмариновую воду в качестве очищающего и тонизирующего средства. Ее можно использовать в виде концентрированного настоя, или купить эфирное масло, которое затем можно разбавить водой.

Средство для очищения кожи

Ингредиенты: ½ стакана сырого молотого миндаля (50 г), 5 столовых ложек листьев розмарина, свежих или сушеных (50 г), 1 стакан воды (200 мл).

Приготовление

Во-первых, нужно приготовить розмариновую воду. Доведите стакан воды до кипения и добавьте листья розмарина. Варите их в течение минуты, если они сухие, или в течение 5 минут, если у вас свежие листья.

Снимите с плиты, накройте и дайте средству настояться в течение 15 минут.

Процедите отвар, и, когда он остынет, добавьте в него молотый миндаль. Цель состоит в том, чтобы получить достаточно густую пасту, которая не будет течь.

Храните этот препарат в закрытой емкости, в холодильнике в течение десяти дней.

Как применять это средство?

Как мы уже говорили, это средство на основе миндаля поможет нам очистить кожу. Оно имеет текстуру, благодаря которой его очень легко наносить, и также можно использовать как нежный пилинг и средство для увлажнения.

Смочите лицо теплой водой.

Возьмите немного средства, размером с лесной орех, и смешайте в ладони с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким.

Нанесите его на лицо, делая массаж кончиками пальцев, особенно в зоне Т (лоб, нос и подбородок), в течение одной минуты.

Ополосните лицо прохладной водой и хорошо высушите полотенцем.

Затем нанесите тоник и увлажняющий крем для лица, подходящие для вашего типа кожи. Тоник может быть также приготовлен из розмарина.

Вы можете очистить кожу лица этим домашним продуктом на ночь перед сном. Если у вас жирная кожа или акне, то можно использовать его и утром, когда вы проснетесь.

Этот скраб подходит не только для кожи лица. Его можно использовать для любого участка тела, где вы хотите очистить кожу, увлажнить и успокоить ее, например, если у вас есть участки с прыщами, экзема, псориаз или повышенная сухость кожи.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle