Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 рецептов натуральных питательных смягчающих масок!

7 апреля 2017 г.

Лицо – отражение образа жизни, питания, стрессов, рабочих будней и соблюдения режима. Питательные маски для кожи лица помогают:

Улучшить тургор.
Бороться с морщинами.
Насытить кожу необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.
Восстановить водный баланс.
Выравнивают тон, освежают цвет.
Мягко очищают, не травмируя и не раздражая клетки эпидермиса.
Снимают признаки усталости, отёчность.
Активируют внутриклеточные процессы.

В домашних условиях легко приготовить волшебное средство из натуральных ингредиентов, не уступающее разрекламированным брендам.

Все питательные смягчающие маски наносятся на время от 15 до 20 минут. Маски, имеющие масляную основу, не смываются водой: излишки масла снимаются бумажной салфеткой. Медово-яичные маски смываются теплой водой, после чего на кожу наносится питательный крем.

Рецепт 1

Смешать 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок, 2 столовых ложки биойогурта, 2 капли лавандового масла. Маску нанести на кожу и оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Маска хорошо разглаживает кожу и мелкие морщины.

Рецепт 2

Кожу тщательно протереть ватным тампоном, смоченным в растительном масле (персиковом, оливковом или подсолнечном). Затем лицо повторно смазать маслом и нанести сырой яичный желток, растирая его пальцами, увлажненными горячей водой. При этом на лице образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез.

Рецепт 3

Разогреть 100 г меда и осторожно влить в 50 мл разогретого водно-спиртового раствора (1:1), все время помешивая. Состав нанести на лицо ватным тампоном.

Рецепт 4

Смешать 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой муки. Получившуюся смесь разбавить 3 чайными ложками воды, растереть и нанести на лицо и шею.

Рецепт 5

Стакан фасоли замочить в воде на несколько часов, затем отварить и протереть через сито. Добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанести на лицо, смыть теплой водой.

Рецепт 6

Взять по 50 г желтка, растительного масла и меда, растереть в однородную массу. Этой массой намазать лицо, шею, грудь ровным слоем. Рекомендуется при сухой, раздраженной коже с морщинами, особенно вокруг глаз.

Рецепт 7

Залить 2–3 столовые ложки пшеничных хлопьев горячим молоком или горячей водой. Полученной массой смазать лицо. Применяется для смягчения сухой, обветренной, огрубевшей кожи.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle