Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как самостоятельно устранить нежелательные волосы?..

10 апреля 2017 г.

Иногда нежелательные волосы могут появляться в необычных местах, и это смущает многих женщин.

Поэтому они постоянно ищут и пробуют новые способы депиляции, чтобы использовать их в любых местах, где могут появиться нежелательные волосы.

Эта проблема может возникнуть из-за гормональных изменений. Когда уровень эстрогена падает и, соответственно, повышается уровень тестостерона, эти изменения могут вызвать повышенный рост волос.

Как можно это сделать самостоятельно, в домашних условиях, рассказали специалисты на страницах издания «Шаг к здоровью», пишет health info.

Подбородок

Волосы на лице у женщин всегда выглядят очень некрасиво. Кроме «усиков», они также могут расти на подбородке, и этот факт очень раздражает женщин, которые заботятся о своем внешнем виде.

Это реальная проблема, о которой мало говорят, но почти все в той или иной мере от этого страдают.

У некоторых из нас растут отдельные волоски, у других просто «пух». Следует учитывать эти два момента:

Во-первых, нежелательные волосы на подбородке растут быстрее.

Во-вторых, на свету они видны сильнее.

Что тут можно сделать? Не стоит пытаться избавиться от этих волос при помощи бритвы. Это лишь заставит их расти быстрее и более темными.

В качестве альтернативы, можно использовать щипчики для бровей. Это может показаться немного утомительным, особенно волос много, но дает отличный результат.

Также вы можете рассмотреть возможность лазерной эпиляции.

Спина или декольте

Рост волос на спине может начаться из-за менопаузы, так как это мужской тип оволосения, который может распространяться и на грудь.

В этой области волосы очень короткие и слабые, скорее их можно рассматривать как пушок, который идет от плеч к нижней части бедер.

В некоторых случаях он появляется только в нижней части спины. Женщины, страдающие от гормональных проблем, как правило, имеют более жесткие и длинные волосы по всей этой области.

Хорошая новость заключается в том, что их можно легко удалить при помощи крема для депиляции.

Это удобно, когда у вас нет никого, кто мог бы вам помочь с другими методами депиляции. Важно не использовать бритву, так как это лишь приведет к тому, волосы станут намного толще.

Лицо

Возможно, вы замечали у себя пушок на щеках и по линии роста волос. Вполне вероятно, это генетическая предрасположенность, но он может стать очень заметным, когда у вас падает уровень эстрогена.

Волосы на лице следует удалять с помощью методов, которые не травмируют нежную кожу. Лицо является наиболее деликатной областью и требует особого ухода, чтобы получить раздражение или повреждение кожи.

Бритье не самый лучший вариант. Вы можете выбрать для этого электродепиляцию, она дает отличный результат. В отличие от лазерной эпиляции, этот метод работает со всеми типами волос — светлыми или темными.

Соски

Несмотря на то, что никому это не нравится, волосы на сосках это совершенно нормально. В этом никто не виноват, это просто генетическая предрасположенность. Как правило, их очень мало, но они всегда довольно темные и длинные, что делает их весьма заметными.

Некоторые предпочитают удалить их, однако, депиляция воском или кремом для удаления волос является очень болезненной в этой области, ведь там очень тонкая и чувствительная кожа. Не стоит терпеть такую боль ради нескольких волосков.

Многие женщины предпочитают использовать пинцет, но этот метод имеет свой недостаток — волосы могут начать расти более толстыми и черными. Легче всего срезать их ножницами: так вы избежите боли.

Нежелательные волосы на животе

Это нормально, что у женщин растут волосы на животе, но это тоже может немного раздражать, особенно на пляже или в бассейне. Лучший способ, чтобы удалить их, это депиляция воском, но, с течением времени, они будут расти толще и гуще.

Если у вас темные, густые волосы, вы можете выбрать один из перманентных методов удаления волос, например, такой как лазерная депиляция. Другой вариант это просто осветлить волосы.

Фаланги пальцев рук и ног

Волосы в этих местах начинают расти в период полового созревания, и это абсолютно нормально. Некоторые гормональные изменения могут сделать их более заметными.

Чтобы удалить их, наилучшим вариантом является воск. Это быстрый, простой метод и постепенно уменьшающий цвет и толщину волос. Крем для депиляции это еще один хороший вариант, если вы хотите избежать боли.

Нос

Нежелательные волосы в носу чаще встречаются у мужчин, так что среди них это считается нормальным. Не беспокойтесь, эти волосы легче удалить и сделать менее заметными, чем в других местах.

Вам нужно всего лишь приобрести триммер для волос в носу. Если у вас его нет, вы можете аккуратно подстричь их ножницами.

Используя этот метод, вам не придется беспокоиться об их внезапном нежелательном росте, ведь вам всего лишь нужно регулярно их подстригать (когда вы чувствуете, что они очень заметны или вам не комфортно из-за них).

Источник: Шаг к Здоровью

Читайте также:
Социальные комментарии Cackle