Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за сухой кожей: 2 увлажняющие и питательные весенние маски

15 апреля 2017 г.

Сухая кожа нуждается в особом уходе, так как по своей природе она очень тонкая и нежная, что делает ее постоянной «жертвой» зимнего периода.

Эти маски способствуют питанию и увлажнению сухой кожи, которых ей так не хватает.

Увлажняющая и питательная морковно-капустная маска

Требуется: 1 желток, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока, 1 ч. л. квашеной капусты, 2 ч. л. обезжиренных сливок, 1 капля лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Взбейте желток до появления пены и добавьте в любом порядке растительное масло, свежевыжатый морковный сок, сок квашеной капусты, сливки, лимонный сок. Затем все компоненты перемешайте и сразу же накладывайте на лицо. Накладывайте специальной косметической лопаткой, начиная от подбородка и двигаясь к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам, а кожу вокруг глаз оставьте непокрытой или смажьте жирным кремом.

Маску оставьте на 15 мин и после этого смойте теплой водой с настойкой ромашки, смажьте лицо питательным или увлажняющим кремом.

Увлажняющая и питательная яичная маска

Требуется: желток 1 яйца, 1 ч. л. фруктового или овощного крема, 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления и применения. Взбейте желток, затем добавьте крем и растительное масло и, перемешав, нанесите на лицо. Поверх маски положите молодые лепестки березы или липы, предварительно ошпаренные кипятком. Листики удалите через 5 мин и замените их свежими, которые тоже снимите через 5 мин. Оставьте на 15 мин, после чего смойте прохладной кипяченой водой, удалите масляные остатки ватным тампоном и смажьте лицо кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle