Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Капустные маски для жирной кожи: 5 эффективных рецептов

2 сентября 2017 г.

Жирная кожа выглядит толстой, грубой, блестит. Иногда она по виду напоминает апельсиновую корку. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез – черные точки.

На жирной коже легко появляются угри, которые могут воспаляться. Жирная кожа встречается чаще в молодости. Морщины у людей с жирной кожей лица появляются значительно позже, чем у людей с сухой кожей.

Для этого типа кожи подходят маски из квашеной капусты и рассола.

Рецепт 1

Кашицу из прокрученных в мясорубке свежих капустных листьев смешайте со взбитым яичным белком. Нанесите на лицо и шею на 25–30 минут.
Маска помогает также при гнойных ранах.

Рецепт 2

При жирной пористой коже лица полезно протирать кожу соком квашеной капусты за 10–15 минут до умывания. Можно чередовать: вечером протирать ватным тампоном, смоченным в капустном соке, а утром за 10–15 минут до умывания – соком квашеной капусты.

Рецепт 3

Освежающим и омолаживающим действием обладает маска из квашеной капусты. Предварительно очищенное лицо покройте слоем листьев квашеной капусты. Затем полежите 12–20 минут в теплом помещении, расслабив все мышцы. Маску смойте холодной водой.

В квашеную капусту можно добавить толченое овсяное зерно и 1/2 чайной ложки поваренной соли. Такую маску держат 15–20 минут, смывают слегка подкисленной водой.

Жирная кожа предрасположена к возникновению угрей. В этом случае полезно плотно накладывать листья квашеной капусты на лицо на 20–25 минут, после чего снимать и смазывать лицо кремом. Результаты будут видны уже через месяц.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle