Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для сухой кожи: 5 эффективных рецептов

3 сентября 2017 г.

Сухая кожа встречается часто и требует особо умелого и внимательного ухода, так как очень чувствительна к неблагоприятным воздействиям и быстро стареет. Сухость кожи возникает от недостаточной активности сальных желез и усиленного испарения влаги с поверхности. У молодых женщин сухая кожа имеет приятный вид: выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой.

Впоследствии, особенно при недостаточном или неправильном уходе, она становится суше, шелушится, теряет эластичность. На такой коже морщины появляются раньше. Ниже приведены несколько рецептов масок, предназначенных для ухода за сухой кожей.

Рецепт 1

Измельченные листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 2

Несколько листьев белокочанной капусты ошпарьте в кипятке, чтобы они стали мягкими. Затем смочите листья растительным маслом и наложите на кожу лица и шеи. Через 20 минут снимите листья и протрите кожу теплым отваром ромашки.

Рецепт 3

Протрите лицо растительным маслом, сделайте теплый содовый компресс (1 чайная ложка пищевой соды на 1 л воды). После этого нанесите маску из свежей натертой капусты, покройте компрессной бумагой и махровым полотенцем. Через 15 минут маску снимите, лицо протрите слегка подсоленной холодной водой и смажьте питательным кремом.

Маска для очень сухой кожи

Смешайте в равных пропорциях капустную кашицу, яичный желток и растительное масло. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Для сухой, обезвоженной кожи с пигментными пятнами

Кожу протрите кукурузным или оливковым маслом, затем сделайте горячий содовый компресс (1 чайная ложка соды на 1 л горячей воды) и на 10–15 минут нанесите маску из кашицы белокочанной капусты.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle