Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 простых самодельных солнцезащитных крема, которые спасут от УФ-лучей

20 июля 2018 г.

Бывало ли у вас так, что вы покупаете солнцезащитный в магазине, но он не подходит вашей коже? Один из них слишком маслянистый, а другой слишком тяжелый по составу. Что делать в таком случае?

Вы можете попробовать простые домашние рецепты, чтобы сделать солнцезащитные кремы в вашем доме. Как сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум», эксперты собрали советы по использованию таких кремов.

Как сделать самодельный солнцезащитный крем?

1. Лосьон для загара мяты перечной:

Ингредиенты:

4 унции дистиллированной воды
12 капель чистого лавандового масла
4-6 капель чистого масла мяты курчавой 4-6 капель чистого масла перечной мяты

Приготовление:

Смешать все смеси в блендере до пенистого состояния и хранить в герметичной бутылке в холодильнике. Срок годности 2-4 месяца

2. Солнцезащитный лосьон из алоэ вера

Ингредиенты:

10 унций любого ароматного лосьона для тела по вашему выбору 4-5 капель гвоздичного масла (вы можете получить в любом аптечном магазине)
7-8 капель масла мяты перечной (бренды, такие как арома-магия, имеют собственное масло мяты перечной)
10-15 чайных ложек бутилированного геля алоэ вера (многие травяные бренды продают свой собственный бутилированный гель алоэ вера)

В кастрюлю положите все ингредиенты и нагрейте их в течение примерно 5 минут, затем смешайте их до пенистого состояния и храните в герметичной таре. Хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Этот самодельный натуральный солнцезащитный крем имеет срок хранения 1-2 месяца при хранении в холодильнике.

3. Солнцезащитный крем с авокадо, жожоба и кокосовым маслом

Ингредиенты:

3 ст.л. чистого масла авокадо 1 ложка чистого миндального масла
Масло жожоба
2 ложки кокосового масла
5 капель масла витамина Е
1 ст.л. масла ши
Масло какао 2 ложки
Пчелиный воск
1 ст.л. соевого лецитина
Бутилированный гель алоэ вера
1 ст.л. порошка бора

Приготовление:

Сначала натереть 1 ст.л. пчелиного воска и расплавить его с маслом ши и какао-маслом на косвенном огне и медленно и осторожно взбить, пока они полностью не растают и не смешатся правильно. Добавьте к нему все оставшиеся масла и соевый лецитин. Хорошо перемешайте и удалите с огня. Смешайте розовую воду, гель алоэ вера и порошок буры. Смешайте в блендере и храните в герметичной чистой сухой бутылке. Охлаждайте и используйте по мере необходимости. Срок годности максимум 1 месяц.

4. Домашний солнцезащитный лосьон, изготовленный из оксида цинка

Приготовление:

Сначала натрите 1 ст.л. пчелиного воска и растопите его с маслом и медленно и осторожно взбейте его до тех пор, пока пчелиный воск и масло ши не будут полностью расплавлены и правильно перемешаны. Добавьте к этой смеси 6 капель масла авокадо или чистого миндального масла, добавьте гель алоэ вера и 2 ст.л. оксида цинка, 1 ст.л. соевого лецитина. Вы не должны прикасаться к оксиду цинка голыми руками, лучше, если вы сделаете все в перчатках.

Подсказки. Вы можете комбинировать любые два типа эфирных масел, таких как жожоба, лаванда, ромашка, мята, мята копья в равных пропорциях 1: 1 и смешайте их с розовой водой до однородности, чтобы сделать солнцезащитный крем.

Внимание:

Всегда касайтесь оксида цинка перчатками.
Не используйте диоксид титана, потому что он более вреден и реактивен, чем оксид цинка, а также вреден при вдыхании.
Не используйте солнцезащитные кремы, которые вы чувствуете, реагируют неблагоприятно с вашей кожей.
Очень важно тщательно вымыть блендер, прежде чем использовать его для приготовления пищи после его использования.
Непрерывное воздействие солнца не только затягивает кожу, но и сильно повреждает ее. Солнцезащитные кремы обеспечивают защиту от солнца и помогают бороться с старением. Регулярное использование солнцезащитного крема с SPF 25 - лучший способ предотвратить преждевременное старение кожи, появление морщин, пигментацию и потерю естественного сияния.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle