Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При геморрое необходим витамин С

11 июля 2014 г.

Одно из лучших профилактических средств при геморрое и трещине прямой кишки — диета с высоким содержанием волокон, которые способствуют регулярности стула. Волокна удерживают воду в экскрементах и предотвращают запор. Постепенно повышайте содержание волокон в вашем рационе, пока оно не достигнет 40—50 г в день. Постепенность здесь особенно важна. Не пытайтесь сразу перейти от обычного потребления 15 г волокон к 50г — у вас могут появиться колики и вздутие живота, и вы пожалеете, что воспользовались таким средством!

Потребление большого количества воды или жидкостей, состоящих главным образом из воды (таких как несладкий чай или диетические прохладительные напитки), препятствует обезвоживанию. Когда организм получает недостаточное количество воды, он стремится сохранить ее, увеличивая всасывание в толстом кишечнике и тем самым делая стул сухим, твердым и компактным. Выпивайте по крайней мере 2 л некалорийной жидкости ежедневно. Это означает, что прохладительные напитки здесь не в счет! Они действительно снабжают организм водой, но кроме нее содержат около 35 г сахара.

Не хотелось бы, чтобы вы решили увеличить потребление жидкости, выпивая ежедневно шесть или семь бутылок колы и помните, что 2 л — это минимум. Если вы работаете или играете внутри или вне помещения при высокой температуре, вам, возможно, потребуется вдвое большее количество, чтобы возместить потери воды с потом.

Витамин С благодаря своей несомненной роли в укреплении стенок кровеносных сосудов помогает предотвратить ослабление и расширение вен сосудов, включая те, которые находятся в прямой кишке. Принимайте минимум 500 мг витамина С два-три раза в день.

Социальные комментарии Cackle