Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Витамины при насморке

30 сентября 2014 г.

Витамин А — при рините витамин А принимают 3 раза в день по 7500 мкг RE (25 000 ед.); внутримышечно — 1 раз по 15 000 мкг RE (5000 ед.); или внутрь капсулы рыбьего жира.

Витамин В2 — принимают 3 раза в день по 10 мг.

Витамин С — это важное вещество для поддержания нормальной структуры эпителиальных клеток слизистых оболочек, при авитаминозе С или при недостаточном количестве витамина С снижается сопротивляемость эпителиальных клеток болезни.

Так как витамин С — важное вещество для формирования коллагена, то при авитаминозе уменьшается синтез коллагена (это равносильно тому, что в бетонной стене будет недостаток бетона, при этом кирпичи будут выпадать, а стена станет некрепкой), снизится сопротивляемость внешним факторам, а вслед за этим могут возникать различные заболевания.

Витамин С также повышает сопротивляемость иммунных клеток вирусам и бактериям, в то же время стимулирует размножение Т-лимфоцитов, укрепляет клеточный иммунитет, иммунитет жидкости в организме, тем самым удаляет патогенные факторы и сохраняет здоровье.
Витамин С принимают 3 раза в день по 200 мг; внутривенно — по 5 г вместе с 5-10%- ным раствором глюкозы.

Никотиновая кислота — важна для окислительных ферментов при обмене веществ и клеточном дыхании. Она необходима всем живым клеткам, позволяя полностью использовать энергию веществ. Также никотиновая кислота участвует в синтезе протеинов, жиров, дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК, вещество, которое передается по наследству).

Поэтому никотиновая кислота чрезвычайно важна для поддержания целостности и здоровья эпителиальных тканей слизистой оболочки носа.

Никотиновую кислоту принимают 3 раза в день по 100 мг перед едой.

Полезные продукты при насморке

При насморке необходимо употреблять продукты, которые помогут избавить организм от слизи, которая в нем накопилась. К таким продуктам относят: чеснок; лук; хрен;горчицу; редис; имбирь; фреши, особенно морковный сок, клюквенный морс, чай с медом и лимоном, мятой, шалфеем, эхинацеей; фрукты и ягоды, которые содержат витамины группы С (киви, шиповник, облепиха, рябина, цитрусовые, калина, гранат).

По материалам: lechenie-badami.ru