Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при герпесе

13 октября 2014 г.

При герпесе значительно ослабляется иммунитет, укрепить который помогут витамины. К снижению иммунитета ведет недостаток витаминов С и группы В, всасывание которых в кишечнике замедляет сахар. На иммунные клетки прямое токсическое влияние оказывает алкоголь, а образование лейкоцитов снижает холестерин.

Самые эффективные витамины при герпесе – это С, Е, которые рекомендуется приминать перорально (через рот), но в некоторых случаях врач назначает инъекции витаминов В6 и В1.

Витамин Е обладает противовирусной активностью и способствует стабилизации липидного слоя клеточных мембран за счет своих антиоксидантных свойств. Его применение снижает болевые ощущения, что облегчает течение герпеса, ускоряет заживление язвочек, укрепляет иммунитет. Витамин Е можно применять внутрь в капсулах, а также рекомендуется наносить (на 15 минут) на пораженные участки кожи масляный раствор.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает антиоксидантными свойствами и при ежедневном применении в комплексе с витаминами группы В приводит к быстрому исчезновению высыпаний. Следует принимать данные витамины на начальном этапе заболевания в течение трех дней (в день 3 раза). Аскорбиновая кислота в сочетании с микроэлементами (цинком) и курсом витаминов группы В при частых рецидивах герпеса укрепляет иммунную систему и повышает способность организма бороться с хроническим стрессом.

Необходимые витамины при герпесе могут поступать в организм, если использовать в рационе питания больше овощей и фруктов.

Люди, страдающие вирусными заболеваниями, чтобы увеличить промежутки между рецидивами должны соблюдать диету с повышенным содержанием аминокислоты – лизина в пищевых продуктах. Благодаря лизину снижается частота рецидивов и активация вирусной инфекции. Природными источниками лизина являются пшеничные зародыши, картофельный отвар и картофель, чечевица, соя, яичный белок, мясной белок, казеин и лактальбумин.

Для людей, страдающих герпесом, полезны овощи, фрукты, яйца, бобовые, рыба, белоснежная курятина. Немаловажную роль играют витамины при герпесе.

Исчезнуть симптомам герпеса поможет употребление витамина С и витамина группы В по шестьсот миллиграммов три раза в день. Начинают его пить в продромальном периоде и продолжают в течение трех дней.

Болевые ощущения при лихорадке на губах поможет снизить, а также ускорить заживление язвочек, применение витамина Е. В виде масляного раствора его наносят на пятнадцать минут на пораженные участки. Боль стихает приблизительно через полчаса. Если покалывание и зуд на губах возобновляются, витамин наносят повторно.

Продолжительность рецидивов и их частоту поможет снизить цинк, который нужно принимать вместе с витамином С по двадцать пять миллиграмм два раза в день в течение шести недель.

Такие растительные экстракты, как пантокрин, эхинацея, экстракт туи, золотой корень, корень жень-шеня, настойка элеутерококка, оказывают на иммунную систему стимулирующий эффект: увеличивают выработку белых кровяных телец, ускоряют процесс размножения и восстановления поврежденных клеток, нормализуют соотношение между лейкоцитами. Безопасность и эффективность этих растительных препаратов доказана вековым применением.

Люди, страдающие герпесом, должны:

-кушать больше овощей и фруктов;

-выпивать не менее полутора литров жидкости в день;

-не употреблять жирную пищу;

-меньше поглощать семечек, арахиса, водки, соли, сахара, газированных напитков, шоколада.

Когда начнется рецидив нужно:

-принимать Лизин три раза в день по тысячи миллиграмм;

-принимать витамины С и В по шестьсот-восемьсот миллиграмм в день;

-наносить на пораженное место пятипроцентную мазь Ацикловир;

-прикладывать на десять минут кубик льда по несколько раз в день.

Когда рецидива нет, также следует пить Лизин один раз в день по полторы тысячи миллиграмм и придерживаться диеты, содержащей большое количество лизина (куриные окорочка, бобовые, рыба, овощи).

По материалам: kurszdorovia.ru, goldstarinfo.ru

Социальные комментарии Cackle