Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия при миокардиодистрофии

1 сентября 2015 г.

Профилактика и лечение миокардиодистрофии сводятся прежде всего к устранению причинного фактора. Во всех случаях рекомендуют назначение полноценной диеты, богатой белками, применяют поливитамины, оротат калия, рибоксин, иногда — анаболические гормоны.

Характер и режим питания имеют первостепенное значение для ликвидации дефицита пластических и энергетических веществ с учетом повышенной потребности в них.

Приемы пищи должны быть частыми (5-6 раз в сутки) и по возможности не предшествовать физической нагрузке; следует избегать разовых приемов больших количеств пищи, тем более переедания. Основу рациона должны составлять белки, преимущественно животные (мясо, рыба, печень, творог) , но в целом диета должна быть разнообразной и включать продукты с легко усвояемыми жирами (сливочное масло, сметана) , богатые витаминами и ферментами овощи, фрукты, зелень.

При развитии сердечной недостаточности витамины назначают внуримышечно в форме готовых коферментов: кокарбоксилазу, витамин В6 (Магне В6 перорально), витамин В2.

Витамины и минералы для сердца в продуктах питания

Всем известно, что аскорбиновая кислота, или витамин C, необходима при воспалениях и простудных заболеваниях. Это мощный антиоксидант, который снижает уровень токсинов и свободных радикалов, образующихся при протекании таких процессов.

Этот всем известный витамин также является очень полезным для сердца. Он нормализует кровообращение и укрепляет сосудистые стенки. А также снижает возможность возникновения тяжелых последствий при постоянных стрессах. Продукты, содержащие витамин C - это не только цитрусовые. Намного больше его в брокколи, болгарском красном перце и свежей зелени.

Витамин E снижает вероятность образования тромбов, а также риск развития атеросклероза. Ежедневный прием небольшого количества различных орехов полностью снабжает организм этим витамином.

Витамины группы B способствуют нормализации тонуса венозных стенок. Они в большом количестве содержатся в печени.

Витамин P, присутствующий, например, в цедре цитрусовых, снижает ломкость капилляров.

Из минералов для сердца особенно важен калий, содержащийся в пище растительного происхождения. Особенно много его в картофеле, бананах, кураге.

Очень полезен для сердца кофермент Q10, который обладает сильными антиоксидантными свойствами. Без этого вещества в сердечной мышце не будет происходить процесс выделения энергии, необходимой для работы сердца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle