Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и микроэлементы при инфекционном простатите

15 октября 2015 г.

Витамины при простатите играют особую роль, так как способствуют ускорению обменных процессов. Некоторые витамины от простатита особенно полезны.

Витамин Е при простатите (токоферол) – жирорастворимый витамин, который в основном содержится в растительных маслах (подсолнечном, оливковом, кукурузном и других) - благотворно воздействует на функцию простаты, стимулирует секрецию мужских половых гормонов.

Витамин А (ретинол) – жирорастворимый витамин, который содержится только в продуктах животного происхождения (сливочном масле, рыбьем жире, печени животных). В растительных продуктах (в моркови, тыкве, красном перце) он содержится в виде провитамина – бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, который принимает участие в синтезе половых гормонов и сперматогенезе, подавляет развитие патологических процессов на слизистых оболочках мочеполовых органов.

Витамин С (аскорбиновая кислота - водорастворимый витамин, содержится во многих овощах и фруктах (цитрусовых, помидорах, сладком перце). Витамин С укрепляет иммунитет, препятствует развитию импотенции, увеличивает оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Витамины группы В – источник энергии, без которой не могут осуществляться обменные процессы в клетках.

Большое значение имеют и микроэлементы, особенно цинк, который оказывает благотворное влияние на простату и синтез мужских половых гормонов.

Цинк усиливает действие различных гормонов, улучшает образование гемоглобина и процесс образования эритроцитов, заживление ран, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он необходим для нормального роста. А еще цинк необходим для полноценной эрекции и для синтеза тестостерона — мужского полового гормона.

Недостаток цинка может вызвать простатит, а также отсутствие сексуального желания и полноценной эрекции, приводит к сексуальной холодности и бесплодию.

Цинк содержится в куриной печени, бобовых, орехах, морской рыбе, морепродуктах, цитрусовых, яблоках, меде, ягодах смородины, малины, клубники, а также в сельдерее, картофеле, помидорах, свекле, тыквенных семечках.

Калий находится преимущественно внутри клеток, регулирует функциональную способность сердечной мышцы, надпочечников, усиливает выведение жидкости и натрия из организма. Калий обеспечивает активные ритмичные движения и выносливость, регулируя нервные импульсы, управляющие мышцами.

При гипертонии, заболеваниях сердца, отеках сердечного происхождения рекомендуется увеличить содержание калия в суточном рационе. Много калия в черносливе, изюме, картофеле, урюке; несколько меньше — в мясе, рыбе, молоке, овощах, фруктах.

Кальций входит в состав костей и зубов. Небольшое количество кальция находится в крови. Он регулирует проницаемость клеточных мембран и свертываемость крови, равновесие процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга.

При недостатке кальция снижается потенция и половое влечение. Кальций влияет на способность зачатия, предотвращает преждевременную эякуляцию и контролирует в крови важный для синтеза гормонов кислотно-щелочной баланс.

При дефиците кальция в пище возможны патологические переломы и размягчение костей, мышечные спазмы. Наибольшее количество кальция содержится в молоке, сыре, твороге, овощах (баклажаны, помидоры, брюссельская капуста, свекла). В кишечнике лучше всасывается кальций молочных продуктов.

Магний участвует в обмене белков, жиров, углеводов, входит в состав многих ферментов, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, улучшает желчевыделение и понижает уровень холестерина, обладает успокаивающим действием. За счет общего успокоения раскрепощает в постели.

Повысить содержание магния в пищевом рационе рекомендуется при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Однако избыток магния способствует выведению кальция из организма, приводит к развитию изменений в костях и др.

Магнием богаты отруби, грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, бобовые, гречневая и овсяная крупы, пивные дрожжи, зелень петрушки, водоросли.

Фосфор содержится в большом количестве в костной ткани и в меньшем — в мягких тканях и крови. Он входит в состав многих гормонов и ферментов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов, витаминов, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Важен для образования здоровой спермы, ведь мужское семя содержит лецитин, в который входит фосфор. Фосфор сокращает время возбуждения и повышает влечение.

Потребность в нем повышается при тяжелом физическом труде. Фосфором богаты молочные продукты, мясо, рыба, зернобобовые, крабы, печень трески. Усвоение фосфора из растительных продуктов снижено. Для лучшего усвоения соотношение между кальцием и фосфором должно быть 1:1,5–2,0. Такое соотношение между этими элементами имеется в молоке и молочных продуктах. Соотношение кальция и фосфора в мясе и рыбе составляет 1:10— 1:20, что неблагоприятно сказывается на обмене фосфора и кальция. При однообразном питании с преобладанием мяса и рыбы это может способствовать образованию камней в почках. Большое количество фосфора в пищевом рационе может вызвать ломкость костей.

Сера связана с белками, входит в состав некоторых аминокислот, инсулина, тиамина, биотина, крови, желчи, нервной ткани, костей и хрящей. Считается, после некоторых исследований, что секс может превратиться в простые скучные движения, если в организме недостаток серы. Точная суточная доза, необходимая для страстной ночи, учеными еще не выяснена. Но точно известно, что на столе ежедневно должны быть сыр, сельдерей, спаржа, помидоры, лук или чеснок, а также продукты, содержащие белки: мясо, молоко, сыр, яйца, бобовые.

Железо входит в состав гемоглобина, ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных процессах в тканях. При анемии человеку не до секса, это понятно. Поэтому следует следить за своим питанием и не проходить мимо продуктов, содержащих железо.

Оно содержится в продуктах животного (мясо, рыба, яичный желток, печень, легкие, сухая кровь) и растительного происхождения (бобовые, яблоки, сливы, персики). Лучше всасывается железо из продуктов животного происхождения (около 20 %). Этот процесс происходит в желудке в присутствии свободной соляной кислоты. Хуже усваивается железо из продуктов растительного происхождения (до 5 %), так как основной процесс переваривания последних происходит в кишечнике. При снижении кислотообразующей функции желудка и преобладании растительной пищи в пище может развиться железодефицитная анемия.

Медь участвует в процессе тканевого дыхания, синтезе гемоглобина и созревании эритроцитов. Присутствие меди необходимо для активности железа, в противном случае железо, накопленное в печени, не сможет участвовать в образовании гемоглобина.

Источниками меди являются говядина, печень, креветки, овес, рожь, пшеница, грибы, бобы, арбуз, перец.

Йод в организме находится преимущественно в щитовидной железе и участвует в образовании гормонов железы. Он необходим для правильного распределения энергии в организме, дефицит приводит к депрессиям, потере сексуального влечения, а иногда и к бесплодию. Этот элемент влияет на настроение, и от интенсивных переживаний запасы йода быстро тают.

Также йод необходим для поднятия иммунитета, участвует в создании фагоцитов — патрульных клеток, оберегающих организм от вторжения враждебных вирусов.

Недостаток йода вызывает в организме серьезные нарушения обмена веществ.

Наибольшее количество йода содержится в морской капусте, кальмарах и других продуктах моря. Йодом богаты лук, шпинат, груши, свекла. При недостаточном содержании йода в пище, особенно в тех местностях, где его мало в почве, развивается эндемический зоб. Для профилактики этого заболевания рекомендуется употреблять в пищу йодированную соль.

Селен также очень необходимый минерал для мужчин. Он влияет на репродуктивную функцию и будет очень полезен для мужчин, страдающих бесплодием, так как селен повышает качество спермы. Он участвует в синтезе тестостерона и поддерживает работу половых органов. Продукты, содержащие селен: чеснок, яйца, морепродукты (рыба, кальмары, креветки), черный хлеб, кукуруза, помидоры, орехи, семена тыквы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle