Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия при дисгидрозе

29 октября 2015 г.

При дисгидрозе рекомендуется диета, богатая витаминами А, Е, С, а также кальцием и йодом. Если питаться правильно, то это всегда способствует скорейшему выздоровлению, снятию обострений заболевания и установлению стойкой ремиссии.

Витамины группы B – это комплекс самых необходимых витаминов для роста клеток и здоровой кожи.

Употребляйте ежедневно два-три раза в день продукты, содержащие витамин С, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту клеток кожи и заживлению кожи на пораженных местах. Витамин С является природным антигистаминным средством, уменьшающим симптомы аллергии.

Витамин Е помогает заживлению кожи, а также предотвращает окисление жирных кислот. Продукты, содержащие жирные кислоты, уменьшают воспаление, облегчают сухость кожи и способствуют заживлению участков кожи, пораженных дисгидрозом. Одним из таких продуктов является рыбий жир.

Витамин А обеспечивает активность иммунной системы организма и уменьшает масштабность пораженных участков. Этот витамин способствует увеличению антител и лимфоцитов, содержится он в овощах и фруктах оранжевого цвета (морковь, манго).

Льняное масло содержит жирные кислоты. Они помогают сохранить кожу здоровой. Льняное масло можно употреблять внутрь или использоваться наружно.

Минералы также помогают в лечении дисгидроза. Селен повышает пользу витамина С и цинка, которые являются природными лекарствами против сыпи.

Цинк помогает организму исцелиться посредством регуляции клеточного производства. Цинк также способствует синтезу в организме белков. Цинк содержится в таких пищевых продуктах, как устрицы, горох и овес.

Полезные продукты

В первых блюдах предпочтение следует отдавать супам на мясном или рыбном бульоне. Мясо должно быть легким и отварным, либо приготовленным на пару. Отдавать же предпочтения следует нежирному мясу легкому и диетическому. Например, хорошо подойдут мясо кролика, индюшки, нежирная говядина, курица.

Можно есть отварную рыбу.

Полезны различные каши: ячневая, гречневая, пшеничная, овсяная, так как богаты минералами и витаминами.

Творог, простоквашу, кефир, ряженку, можно есть в неограниченных количествах.

Полезно есть растительную пищу. Фасоль признанное лекарственное средство при экземе, настоящая кладовая белка, концентрат аминокислот, высококалорийная, хороша в отваренном виде. Полезны также капуста, кабачки, свекла, свежие огурцы.

Употребление моркови ежедневно помогает восстановить такие витамины, как витамин А, В1,РР, В9.

Все виды салата очень полезны так, как они обогащены железом, йодом, каротином, витамином С. Репа и брюква также полезны по этой же причине.

Превосходное влияние на организм оказывает зелень: петрушка, укроп, сельдерей. Она улучшает пищеварение.

Из жидкости можно пить натуральные фруктовые соки светлых тонов, минеральную воду, молоко.

В статье использованы материалы из открытых источников: skalpil.ru, edaplus.info

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle