Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и микроэлементы при ВСД

12 декабря 2015 г.

Людям, страдающим вегетососудистой дистонией, рекомендуется употреблять в пищу дополнительные пищевые вещества. Для этой цели применяют биологически активные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы.

При вегетососудистой дистонии страдает в первую очередь нервная система. Поэтому любая диета при этой болезни должна обязательно содержать как можно больше продуктов с витаминами, которые участвуют в передаче нервных импульсов по нервным волокнам и способствуют улучшению работы нервных центров. Это все витамины группы B (B1, B6, B12), а также витамин C или аскорбиновая кислота.

Важно присутствие таких микроэлементов, как магний, цинк, калий и селен. Перечень продуктов с этими биологически активными веществами огромен. К ним можно отнести: яичный желток, печень, кисломолочные продукты, орехи, отруби, пивные дрожжи, свекла, печеный картофель, лук.

Например, калий больше всего присутствует в таких продуктах: сухофрукты, гречка, овсянка, шиповник, курага, изюм, морковь, бобовые, баклажаны, петрушка, орехи, а так же в них есть и витамины группы B, C и микроэлементы. Поэтому разграничение продуктов по наличию витаминов очень условно.

Также можно применять лекарственные препараты этих витаминов и микроэлементов, но уже в лечебной дозе и лучше по назначению врача.

Витамины и продукты, богатые нужными микроэлементами, можно принимать как при обычном, привычном для вас режиме питания, так и в лечебных диетах, которые, как и лечебное голодание, могут способствовать улучшению состояния больного. Здесь стоит обратить внимание на тип вегетососудистой дистонии. При повышенном и пониженном артериальном давлении рекомендуются абсолютно разные диеты.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle