Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминно-минеральный комплекс при фасциите

22 февраля 2016 г.

При лечении различных заболеваний ног, и фасциита в том числе, важное значение приобретает использование витаминно-минерального комплекса, который снабжает организм микронутриентами, необходимыми для нормального обмена веществ. Входящие в состав комплекса фосфолипиды, лецитин, лизолецитин, холин обязательны для нормального функционирования клеток организма.

Лецитин – жир, частично растворимый в воде. Он оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина холестерин, триглицериды и некоторые другие жиры частично диспергируются в воде и выводятся из организма. Лецитин является важной составляющей мышечных и нервных волокон, так как способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина, который обуславливает выработку энергии для мышечной ткани. Он представляет собой основную составляющую мембран клеток и субклеточных органелл, участвует в регулировании внутриклеточных обменных процессов, в том числе в сухожилиях, связках, мышцах и хрящах. Именно эти органы обеспечивают согласованную работу суставов.

Применение комплекса незаменимых аминокислот необходимо для обеспечения синтеза белков. Это, в свою очередь, важно для нормализации репаративных процессов в тканях. Комплекс аминокислот показан особенно в восстановительный период.

Треонин необходим для выработки коллагена и эластина. Триптофан полезен для предотвращения и облегчения болевого синдрома в суставах. Валин, лейцин и изолейцин защищают мышцы и другие ткани от распада. Кроме того, они играют важную роль в обменных процессах и являются источником энергии.

Магний, кальций и фосфаты – основа костной ткани, а цинк, кремний и другие микроэлементы необходимы для нормального функционирования всех органов человеческого организма.

Гистидин незаменим, так как он содействует восстановлению тканей, а также защищает организм от повреждающего действия радиации. Фенилаланин способствует снижению боли в суставах. Метионин важен для синтеза коллагена и других белков. Лизин существенно помогает в профилактике остеопороза, помимо этого, он необходим для нормального роста костей, так как способствует усвоению кальция.

Для лечения болезней ног и суставов также показано применение минерального комплекса.

Кремний необходим для формирования костей, поскольку влияет на выработку коллагена, эластина, глюкозаминогликанов, способствующих здоровому развитию костей. Также он замедляет процессы старения в тканях, способствует предотвращению остеохондроза и артроза, повышает иммунитет, препятствует проникновению в организм возбудителей различных заболеваний.

Магний скапливается в основном в костях. В организме взрослого человека содержится примерно 25 мг этого элемента. Он необходим для полноценной жизнедеятельности, а также помогает противостоять воздействию ядовитых веществ.

Медь важна для синтеза коллагена – белка, который образует соединительные структуры, в том числе связки и сухожилия.

Хром содействует формированию мышечной ткани. Он также снижает риск развития остеопороза.

Кальций влияет на сократительную функцию мышечной ткани. По большей части он содержится в межклеточном веществе костей.

Марганец является неотъемлемой частью глюкозамина, недостаток которого приводит к возникновению различных форм артрита. Он также необходим для самовосстановления костных хрящей. Марганец обладает антиоксидантным свойством, поскольку участвует в выработке пероксидизмутазы – одного из ферментов, защищающих организм от свободных радикалов.

В Европе во время эпидемий инфекционных заболеваний было принято пользоваться серебряной посудой.

Цинк – кофактор антиоксидантного фермента супероксидизмутазы. Он поддерживает окислительные процессы и тканевое дыхание, улучшает функции иммунной системы, способствует выведению из организма токсичных металлов. Цинк способствует повышению иммунитета, а также предотвращает развитие остеопороза. Он важен для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, поскольку увеличивает его абсорбцию.

Для костной системы необходим йод, так как обеспечивает ее стабильность.

Сера является антиоксидантом, повышает устойчивость организма к инфекциям, оказывает защитное действие на клетки. Она необходима для нормального синтеза коллагена, участвует в окислительных реакциях, содержится во всех тканях организма.

Селен способствует снятию воспалительного процесса при артрозе, особенно в сочетании с витамином Е.

Калий влияет на состояние нервной и мышечной систем. Он регулирует процесс проникновения питательных веществ сквозь клеточные мембраны, вместе с натрием обеспечивает нормальное их функционирование. Калий также помогает сохранять нужную концентрацию магния в организме.

Железо (органическое) важно для образования энергии и поддержания нормального состояния иммунной системы. Этот элемент активизирует ряд окислительно-восстановительных ферментов – каталазы, пероксидазы, цитохромы.

Натрий нужен для поддержания в нормальном состоянии нервной и мышечной систем. Он также обеспечивает наличие электрического потенциала.

Комплекс витаминов и минералов особенно важен при проведении профилактических мероприятий. Препараты, содержащие витамины Е и С, магний, калий, цинк, незаменимы при лечении различных хронических заболеваний, в том числе остеоартроза различной локализации и фасциита.

Лекари древности считали, что физическое здоровье человека, а также его душевное состояние непосредственно зависят от воздействия космоса. Защитить человека от негативного влияния космических тел могут чистые металлы, которые излучают астральный свет.

Витамин А (или бета-каротин) является антиоксидантом. Он усиливает иммунитет, помогает организму бороться с острыми и хроническими инфекциями. Этот витамин необходим для роста нормальных здоровых клеток, а также оказывает благотворное действие на все эпителиальные ткани. Снижению концентрации этого витамина способствует курение.

Витамин Е считается самым главным антиоксидантом. Он представлен группой альфа-, бета– и гамма-токоферолов. Этот витамин повышает устойчивость клеточных мембран к окислению, необходим для восстановительных процессов в тканях. Он уменьшает судороги нижних конечностей, влияет на состояние нервной и мышечной систем, обеспечивает их нормальное функционирование. Кроме того, витамин Е укрепляет стенки капилляров, повышает иммунитет. Он способствует снятию болей в суставах при артрите и улучшает их подвижность.

Витамин К необходим для формирования костей, так как участвует в синтезе остеокальцина – белка костной ткани, на котором и кристаллизуется кальций. Он важен при лечении остеопороза и способствует его предотвращению. Витамин К разрушается в организме под действием антикоагулянтов.

Витамин D способствует усвоению организмом кальция, фосфора и лимонной кислоты из тонкого кишечника. Он также участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена, в процессах формирования костной ткани, минерализации хрящей, реабсорбции (обратном всасывании) фосфора и аминокислот в почках. Прием этого витамина является лучшим профилактическим средством против остеопороза и гипогликемии. В целом он повышает иммунитет и нормализует процессы свертывания крови.

Флавоноиды, являясь антиоксидантами, оказывают сильнейшее антибактериальное действие, уменьшая боль, локализованную в нижних конечностях или спине, поэтому они широко используются при травмах. Кроме того, флавоноиды улучшают кровоснабжение внутренних органов, укрепляют стенки капилляров, защищают клетки и кровеносные сосуды от окисления. Их часто используют в профилактике и лечении воспалительных заболеваний, в том числе суставов.

В Сирии и Египте для предотвращения рахита новорожденным надевали на руки и ноги медные браслеты. Таким же образом поступали при лечении болей в суставах и костях у взрослых людей.

Линолевая и линоленовая кислоты относятся к незаменимым жирным кислотам. Они способствуют восстановлению старых клеток и необходимы для образования новых. Помимо этого, данные кислоты обеспечивают продуцирование простагландинов, которые оказывают противовоспалительное действие, а также обладают болеутоляющими свойствами.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle