Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия при подошвенных бородавках

26 февраля 2016 г.

После удаления подошвенной бородавки рекомендуется применять витамины A, C и E, так как они способствуют быстрой регенерации (заживлению) тканей, а также стимулируют защитные силы организма.

Витамин A

Использование витамина А является эффективным методом борьбы с бородавками. Он помогает здоровым клеткам кожи бороться с вирусом. Недостаточное количество витамина А в вашем организме приводит к понижению защитных свойств иммунной системы и делает вас более уязвимым к вирусу папилломы.

Витамин A содержится в следующих продуктах: морковь, сладкий перец, яблоки, виноград, дыня, петрушка, тыква. Также содержится в продуктах животного происхождения: сыр, творог, яйца, сливочное масло, молоко.

Вы также можете увеличить потребление витамина A , купив витамины. Принимайте рекомендуемую дозу витамина, чтобы помочь вашему организму бороться с вирусом.

Витамин E

Витамин E используют для лечения кожных заболеваний в течение многих лет, благодаря его антиоксидантным свойствам. Увеличьте потребление витамина E , употребляя следующие продукты: миндаль, семена подсолнечника, кедровые орехи, арахис или шпинат.

Вы также можете увеличить потребление витамина E , принимая от 2 до 3 таблеток ежедневно. Можно наносить витамин E непосредственно на бородавку.

Для этого вам нужен витамин E в виде масляного раствора. Замочите ватный тампон в нём и закрепите его с помощью ленты или другого средства на бородавке. Делайте данную процедуру 3 раза в день в течение двух недель и вы заметите, как бородавки начнут сходить.

Витамин C

Витамин C имеет аналогичные витамину A свойства. Он обладает антибактериальными, противовирусными и антигрибковыми свойствами. Чтобы повысить содержание витамина, ешьте следующие продукты: сладкий перец, брокколи, капусту, зелень, апельсины, клубника, лимон.

Наряду с увеличением потребление витамина C вы можете наносить его непосредственно на поражённую область. Для этого он нужен в жидком виде. Втирайте его в поражённые участки кожи. В течение пары недель бородавки должны исчезнуть.

По материалам: bad-skin.ru

Социальные комментарии Cackle