Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия при оофорите

11 марта 2016 г.

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

В комплексном лечении воспаления яичников важное место занимает полноценное питание, насыщенное всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Особенно полезны витамины В1, А, С, Е.

Для здоровья женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и D, Омега-3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться в следующих продуктах:

Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.

Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега-3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди.

Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который является одним из самых важных для женского здоровья. Участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.

Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин, С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье. Являются хорошей онкопрофилактикой.

Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода. Обладает противовоспалительным эффектом.

Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме.

Стевия. Является натуральным сахарозаменителем. Очищает организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активизирует обмен веществ. Заваривается как чай.

Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы повышает иммунитет.

Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям.

Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников.

Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря содержащимся в них витаминам группы В являются очень важными для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения.

Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина.

Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, ayzdorov.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle