Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Жизненно необходимый витамин для жителей городов

9 мая 2016 г.

Если вы живете или работаете в местах, где о чистоте воздуха бесполезно даже мечтать, принимайте витамин С.

Исследователи наблюдали за 200 пациентами с астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), чтобы установить, влияет ли на их самочувствие степень загрязненности воздуха.

Результаты показали, что с каждым увеличением количества твердых частиц на кубический метр (мкг/м3), на 35 процентов растет риск госпитализации людей, страдающих астмой или ХОБЛ.

При этом самыми уязвимыми были люди с низким уровнем витамина С в организме — риск госпитализации у них был в 1,2 раза выше.

«Это исследование пополняет небольшое, но растущее количество доказательств, что воздействие загрязнения воздуха может быть изменено с помощью антиоксидантов», сказал Майкл Брауэр, ученый-эколог в Университете Британской Колумбии в Канаде.

Антиоксиданты, такие как витамин С, могут защитить организм от вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки.

Свободные радикалы могут образовываться в том числе и тогда, когда загрязненный воздух попадает в легкие, и ученые предполагают, что они играют важную роль в возникновении болезней сердца, рака и даже респираторных заболеваний.

Антиоксиданты могут нейтрализовывать свободные радикалы, прежде чем они повреждают клетки.

Результаты исследования опубликованы в июльском номере журнала Epidemiology.

Источник: medmoon.ru

Социальные комментарии Cackle