Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при аллергическом конъюнктивите

18 мая 2016 г.

Аллергические конъюнктивиты развиваются вследствие повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу — аллергену. Аллергенами могут быть различные бактерии, медикаменты, взвешенные в воздухе частицы жи­вотного и растительного происхождения, продукты питания и другие вещества. Аллергические реакции могут быть приобретенными или возникать при наследственном предрасположении.

При лечении данного заболевания в комплексе назначают витаминотерапию.

Список препаратов, помогающих при аллергических заболеваниях, включает следующие витамины:

- Витамин PP (никотиновая кислота) – снижает выраженность симптомов аллергии и скорость развития аллергических реакций.

- Витамин B5 (пантотеновая кислота) – устраняет заложенность носа при хроническом аллергическом рините, а также уменьшает количество выделений из носовой полости.

- Витамин В6 (пиридоксин) – помогает при аллергической реакции на глутамат натрия. Также его назначают при псориазе, диатезах и некоторых аллергических заболеваниях кожи.

- Витамин В12 (кобаламин) – снимает проявления аллергической астмы, сыпи, дерматита, нейродермита, а также уменьшает аллергическую чувствительность к яичному желтку.

- Витамин С (аскорбиновая кислота) – снимает выраженность симптомов при сезонной аллергии, а также снижает риск развития тяжелых аллергических реакций, таких как отек Квинке и анафилактический шок.

- Витамин Е (токоферол) – помогает при псориазе, аллергических дерматозах и других кожных заболеваниях.

Не стоит думать, что можно принимать витамины при аллергии, самостоятельно выбирая препараты и дозировку. Перед применением любых витаминных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Ниже приведены стандартные схемы дозирования витаминов, помогающих при аллергии:

- Никотиновая кислота выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора, который следует принимать внутрь. Препарат обычно назначают на 1 месяц в дневной дозе от 200 до 300 мг.

- Витамин В5 также выпускается в форме таблеток и порошка. Препарат принимают в дозе 100 мг один раз в день перед сном.

- Витамин В6 назначают в виде таблеток или растворимого порошка по 50 мг ежедневно в течение трех месяцев.

- Витамин В12 назначают в виде подкожных или внутримышечных инъекций, которые производят в течение месяца в дозе 500 мкг в неделю. Таблетированную форму препарата также назначают на месяц в дозе 30–60 мкг в день или 100 мкг через день.

- Витамин С принимают в виде таблеток и растворимого порошка для профилактики сезонной аллергии в течения марта или апреля по 1 г два раза в день. В период обострения аллергии витамин С принимают по 1–3 г в сутки.

- Витамин Е назначают в виде таблеток по 5 г три раза в день. Препарат следует с осторожностью принимать при гипертонии и сахарном диабете.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicus.ru, kakprosto.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle