Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и микроэлементы при инфаркте

17 июня 2016 г.

После перенесенного инфаркта миокарда необходимо включать в диету продукты, содержащие витамины А, Е, С, β-каротины и микроэлементы — селен, медь, цинк, марганец.

При инфаркте следует употреблять больше витаминов А, С, D, которые содержатся в некоторых овощах и фруктах (морковь, тыква, шпинат, яблоки, персики абрикосы).

Через месяц, в период рубцевания, необходимы продукты, обогащенные калием. Он усиливает отток жидкости из организма и увеличивает способность мышцы сокращаться. Полезно есть сухофрукты, финики, бананы, цветную капусту.

Как можно больше надо есть яблок, они способствуют очищению от шлаков всего организма и укреплению стенок сосудов.

Рекомендуется заменить сахар медом, так как он является природным биостимулятором. Мед обогащает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, расширяет сердечные сосуды, улучшает кровоснабжение организма и повышает его защитные реакции.

Полезно есть орехи, особенно грецкие и миндаль. Грецкие орехи содержат магний, обладающий сосудорасширяющими свойствами, а также калий, медь, кобальт, цинк, необходимые для образования эритроцитов.

Очень полезен березовый сок, его можно пить от 0,5 литра до 1 литра в день.

Полезно есть репу, хурму, пить свекольный сок.

Людям, которые перенесли инфаркт миокарда, нужно ввести в постоянный рацион морепродукты, так как в них содержится йод, кобальт и медь. Эти микроэлементы разжижают кровь и предотвращают образование тромбов.

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, ilive.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle