Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминотерапия для выведения токсинов при отравлении солями тяжелых металлов

8 июля 2016 г.

До сих пор люди пользуются для приготовления пищи посудой, содержащей алюминий, мы пьем воду, насыщенную фтористыми соединениями, а большая часть моющих средств имеет в своем составе хлор и его производные. Мы сталкиваемся с радиацией от бытовой техники, вдыхаем загрязненный выхлопными газами воздух от миллионов автомобилей.

В сельском хозяйстве используются разнообразные пестициды. Стоматологическая практика и по сей день для пломбирования зубов использует амальгаму, содержащую ртуть.

Если повышенное содержание ядовитых веществ в воздухе вызывает разрушение фасадов зданий и коррозию металлов, что же происходит с организмом человека? А ведь мы ежедневно получаем токсичные вещества не только из воздуха, но с пищей и водой.

Происходит их постепенное накопление в организме, в результате ослабевают его защитные силы (иммунитет). Обостряются имеющиеся хронические заболевания, развивается дисбактериоз (уменьшение количества полезных микроорганизмов в кишечнике).

Как следствие - ухудшение самочувствия, слабость, снижение работоспособности, болезни. Постоянный контакт со всеми этими вредными факторами, несомненно, приводит к хроническому отравлению организма.

Постоянный контакт со всеми этими вредными факторами, несомненно, приводит к хроническому отравлению организма.

Среди хронических отравлений весомое место занимают отравления солями тяжелых металлов. К тяжёлым металлам относятся более сорока химических элементов с удельным весом 6,0 и более.

Из них наиболее встречаемые - ртуть, медь, кадмий, золото, железо, свинец, таллий, висмут, сурьма и др. Они входят в состав промышленных органических и неорганических соединений, сельскохозяйственных гербицидов и инсектицидов, медицинских препаратов.

В организм соли тяжелых металлов обычно поступают в составе пищевых продуктов, с вдыхаемым воздухом, реже через кожу и слизистые. Соли тяжёлых металлов способны накапливаться во всех органах и тканях и сохраняются там месяцами, вызывая прогрессирующее их повреждение с последующим нарушением функций.

Эффективным противотоксичным средством при воздействии на организм солей тяжёлых металлов считается яичный белок. Его используют в особенно сложных случаях, когда необходимо остановить распространение токсинов по тканям и органам. Для приготовления лекарства берут десяток яиц, отделяют белки от желтков, после чего смешивают их с двумя стаканами молока. Яично-молочную смесь выпивают небольшими порциями в течение часа, это поможет связать токсины и вывести их через кишечник наружу.

Эффективно абсорбируют и выводят тяжёлые металлы из организма:

Пектин. Когда он попадает в организм и разбухает, впитывает в себя продукты распада, вредные вещества и токсины. Большое содержание пектина отмечается в яблоках, свекле, чёрной смородине, персиках, абрикосах. Из овощей полезными будут морковь, капуста. Сохраняется пектин также в желе, мармеладе, джемах. При отравлении, как только острый период рвоты и тошноты пройдёт, больному дают как можно больше продуктов, содержащих пектин.

Стимулятором работы кишечника, который способствует выведению солей тяжёлых металлов из организма, считается клетчатка. Много её содержится в финиках, кукурузе, гречке, тыкве, малине. Эти продукты дают больному, когда пройдёт острый период симптоматики отравления.

Эффективно выводит соли тяжёлых металлов из костной системы и не даёт накапливаться кальций. На этот микроэлемент богат кунжут, миндаль, фасоль, молочные продукты. При обширном поражении организма тяжёлыми металлами эти продукты должны стать незаменимым компонентом ежедневного рациона питания.

Обезвреживает действие токсинов тяжёлых металлов, и выводит яды из сосудов селен. Содержится такой микроэлемент в чесноке, яйцах, оливковом масле. На фоне наступления ремиссии заболевания больному включают в систематический приём пищи именно эти продукты.

При отравлении свинцом больному дают с пищей усиленное количество витамина D. Пострадавшему дают рыбу жирных сортов, молоко и молочные продукты. Не стоит игнорировать и витамин С, стимулирующий иммунную систему и тем самым снижающий отравляющее действие тяжёлых металлов. Много его содержится в капусте, цитрусовых, чёрной смородине.

В период наступления устойчивой ремиссии больному стоит употреблять в пищу как можно больше ежевики, шиповника, томатов, вишни, черешни. Эти продукты содержат витамин Р, который способствует выведению токсинов тяжёлых металлов из организма.

Кроме правильно сбалансированного рациона, врачи и народные целители рекомендуют принимать специальные сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, приобрести которые можно в аптечной сети.

В статье использованы материалы из открытых источников: semtrav.ru, 24farm.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle