Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины в продуктах питания для здоровья лимфатической системы

22 июля 2016 г.

Человеческая жизнь, без присутствия в ней лимфатических сосудов, находилась бы в постоянной опасности перед множеством патогенных микроорганизмов. Именно лимфатическая система играет роль биологического фильтра, который защищает организм от вирусов, бактерий, раковых клеток и прочих отрицательных факторов современной экологии.

Состоит лимфатическая система из узлов, соединенных сосудами. По ним круглые сутки циркулирует бесцветная жидкость, не содержащая эритроцитов, но богатая лимфоцитами – лимфа. В результате циркуляции лимфа из дальних отделов организма поступает к центральным, проходящим вблизи крупных вен, на которых размещены лимфатические узлы. В лимфатических узлах лимфа очищается от загрязнений и, обогащенная антителами, течет дальше.

Для здоровья лимфатической системы полезно полноценное питание, насыщенное всеми важными витаминами и микроэлементами.

Полезные продукты для лимфы

Морковь. Благодаря содержанию бета-каротина, морковь способна существенно замедлять процессы старения. Кроме того, она препятствует разрушению лимфоцитов и помогает в выработке антител.

Грецкие орехи. В связи с содержанием в них большого количества витаминов и микроэлементов, орехи являются важным продуктом для всей лимфатической системы.
Они участвуют не только в питании лимфатических узлов и сосудов, но и повышают защитные свойства лимфы, благодаря содержащемуся в них фитонциду – юглону.

Куриные яйца. Благодаря лютеину, оказывает стимулирующее воздействие на регенеративные способности лимфы.

Куриное мясо. Является источником легко усваиваемого белка, который, в качестве строительного материала, участвует в создании новых сосудов.

Морская капуста. Знаменита большим количеством йода. Благодаря этому она способна повышать иммунные свойства лимфы.

Жирная рыба. Содержащиеся в ней полиненасыщенные кислоты помогают поддерживать электролитическое равновесие лимфы, а также обеспечивают здоровье самих сосудов.

Черный шоколад. Употребление шоколада стимулирует выброс серотонина, который, в свою очередь, активизирует лимфатические сосуды. В результате этого лимфа быстрее совершает свое обращение, и все органы и системы своевременно получают необходимые им антитела для борьбы с патологией.

Шпинат. Хороший источник антиоксидантов. Защищает лимфоидную ткань от перерождения. Участвует в поддержании водно-солевого равновесия лимфы.

По материалам: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle