Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какие витамины нужны после инсульта?..

8 августа 2016 г.

Инсульт - очень опасное заболевание, которое заключается в нарушении кровообращения мозга. В процессе этого кровоснабжение какого-либо участка мозга существенно уменьшается, что приводит к моментальным приступам. При этом клетки головного мозга не получают достаточного количества крови, после чего истощаются и отмирают.

После пережитого инсульта пострадавший обязательно должен в течение долгого времени наблюдаться у специалистов. Врачи должны внимательно следить за пациентом, провести курсы восстановления и назначить соответствующие медицинские препараты. К числу таких относятся и витамины, которые человек должен регулярно принимать, чтобы, во-первых, повысить свой иммунитет, а во-вторых, чтобы не допустить повторного приступа.

Какие витамины принимать?

Ученые доказали, что практически все они способствуют восстановлению головного мозга, однако принимать их следует в умеренных дозах.

1. Витамин «А». Он способствует нормальному росту новых клеток и тканей. Данный витамин попадает в наш организм в виде ретиноидов. Этого вещества в избытке в сыре и яичном желтке. Также он присутствует в таких овощах и фруктах, как: морковь, тыква, абрикос, виноград, шпинат и персик. Принимать данный витамин следует осторожно. Если допустить передозировку ,то возможна бессонница, рвота, тошнота и другие неприятные симптомы.

2. Витамин «B1». Нормальное функционирование организма без этого витамина практически невозможно. Соединение B1 способствует нормализации артериального давления, нервных клеток и способствует улучшению кровообращения в области мозга. Данный компонент просто необходим человеку, пережившему инсульт. Примечательно, что наш организм не может откладывать запасы витамина B1, поэтому следует регулярно пополнять его. Оптимальным продуктом для этого являются отруби.

3. Витамин «С». Он помогает организму восстанавливать кровеносные сосуды. А это, в свою очередь, помогает кровообращению мозга. Этот процесс снижает риск повторного инфаркта мозга. Очень важно включить его в процесс восстановления, так как организмом он не может вырабатываться. Большим содержанием этого витамина отличаются: ананас, киви, арбуз, манго, картофель, цветная капуста, помидоры и брокколи.

4. Витамин «D». Также не менее важный компонент для восстановления организма после инсульта. Он необходим для того, чтобы поддерживать оптимальное состояние крови. Дело в том, что состав крови напрямую зависит от него. Чем больше его в организме, тем лучше кровообращение. Также он полезен для нервной системы. В основном этот витамин содержится в продуктах, имеющих животное происхождение. Сыр, сливочное масло, рыбий жир и рыба.

5. Витамин «К». Он улучшит кровообращение. Этого вещества много в растениях – многие виды капусты, листовые овощи, но с ним надо быть осторожнее так как данный вид способствует свертыванию крови, что после инсульта чревато негативными последствиями.

6. Витамин «Е». Предотвращает образование свободных радикалов. Это очень важно,ведь многие элементы иммунной системы имеют свойство растворяться, а он не позволяет этому произойти. Присутствует в оливках, орехах, печени и овсянке.

По материалам: helpinsult.ru

Социальные комментарии Cackle