Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при диффузном нейродермите

10 августа 2016 г.

При диффузном нейродермите следует полностью отказаться от молока, сахара, белого хлеба, макаронных изделий и яиц.

Пища должна быть богата натуральными витаминами, особенно С, РР, В2, В12, А и Е. Аскорбиновая кислота благотворно влияет на иммунную систему. Ее много в зелени, овощах, фруктах и ягодах.

Витамин РР (никотиновая кислота) необходим для улучшения микроциркуляции крови в органах и коже. К тому же никотиновая кислота усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Оба эти свойства абсолютно необходимы для лечения нейродермита любого происхождения.

В большом количестве витамин РР содержится в дрожжах, гречневой крупе, рисе. Однако он относится к тому виду витаминов, поступления которого только с пищей недостаточно для получения лечебного эффекта. Поэтому надо принимать этот витамин в таблетках.

Витамином В2 богаты морковь, цветная капуста, зеленые сорта груш, творог, сыр, постное мясо.

Рябина, морковь, сливочное масло, помидоры, тыква удовлетворят потребности организма в витамине А, а соевое, кукурузное, конопляное и оливковое масло - в витамине Е.

Ешьте побольше молочнокислых продуктов, содержащих много кальция. Кальций снижает нервно-мышечную возбудимость, укрепляет сосудистые стенки, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме. Кроме того, этот микроэлемент обладает сильными противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

По материалам: mysteryvirus.ru

Социальные комментарии Cackle