Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины при афтозном стоматите

16 сентября 2016 г.

Афтозный стоматит – воспаление слизистой оболочки полости рта, которое сопровождается нарушением поверхности слизистой оболочки и возникновением афт (эрозий). Афты заживают обычно через 7-10 суток. Часто заболевание протекает с рецидивами (обострениями).

Возникновению афтозного стоматита в числе прочего способствует недостаток витаминов и некоторых микроэлементов (селена, фолиевой кислоты, цинка, железа). Необходимо обеспечить поступление в организм этих элементов.

Советы по питанию и витаминам

Ежедневно пейте йогурт

Это и предупредит, и ускорит заживление язвочек во рту.

Спасайтесь фолиевой кислотой

Фолиевая кислота – это витамин В9. Им богата капуста браунколь. Пейте сок, отжатый из пучка капусты браунколь, из одного пучка петрушки и пучка шпината, плюс четырех некрупных морковок. Можете заменить приемом аптечного витамина В9.

Браунколь – листовая капуста, с курчавыми зелеными, красными, лиловыми листьями. Эта капуста не образует кочанов. Отлично растет в прохладном климате, не боится холодов и даже заморозков. От них она становится даже вкуснее.

Поливитамины

При афтозном стоматите принимайте поливитамины, содержащие витамины В1, В6, В9 и В12, и железо.

Усиленно насыщайте свой организм витамином С

Дважды в день принимайте по 500-1000 мг аскорбиновой кислоты в таблетках. Можно и больше, но не свыше 3000 мг (3 грамма) в день.

Лечитесь витамином Е

Смачивайте ватку масляным раствором этого витамина и несколько раз в день промокайте язвочки. Заживление ускорится почти вдвое

Весьма полезен лизин

Принимайте лизин в таблетках 500 мг каждый день по три раза. Продолжительность – одна неделя. Если афтозный стоматит появляется часто, принимайте лизин ежедневно по одной или две таблетки в день. Это может спасти вас от повторного появления язв.

Источник: nb.novavib.ru

Социальные комментарии Cackle