Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сокотерапия и витамины при лечении инсульта

19 сентября 2016 г.

При лечении инсульта важное значение имеет витаминотерапия. Всем известны волшебные свойства витаминов, содержащихся в свежих соках, но при каждой болезни их подбор и дозировка, несомненно, варьируются. Известно тринадцать различных витаминов. Некоторые из них растворяются в жирах и маслах и называются жирорастворимыми, они остаются в организме надолго. Другие растворяются водой и быстро вымываются; их запас надо постоянно пополнять.

Витамин А необходим для нормального роста новых клеток и тканей.

Витамин В формирует красные кровяные тельца — эритроциты.

Витамин С способствует росту и восстановлению поврежденных тканей.

Витамин D накапливает в костных тканях кальций и фосфор.

Витамин К помогает нормально функционировать системе свертывания крови.

Витамин Е является антиоксидантом, то есть предохраняет другие витамины от разрушения.

Кроме того, надо все же сказать несколько слов и о витамине Р. Это, скорее, даже не витамин, а его помощник, так называемый биофлавонид. Витаминов этой группы особенно много в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, рябине, зеленом чае, в кофе, а также даже в пиве и вине.

Самую большую роль в лечении инсульта играют витамины Е и В1.

Витамин Е значительно влияет на обменные процессы в сердечной ткани. В продуктах питания его особенно много в зеленых частях растений, растительных маслах, мясе, молоке, яйцах.

Витамин В6 присутствует в дрожжах, яичном желтке, неполированном рисе, молоке, хлебе и снабжает протекающие в организме процессы энергией.

Ясно, что без витаминов в лечении инсульта не обойтись, но принимать их, конечно же, лучше не в таблетках, а в натуральном, свежем виде. Для этого лучше всего подходят свежие соки.

Очень полезна морковь. В моркови содержится множество микроэлементов, которые распределяются в организме именно в таких пропорциях, в каких они необходимы, и именно в тех органах и тканях, где они действительно нужны для налаживания процесса транспортировки и выведения солей.

Свекла — тоже богатый источник здоровья. В ней присутствуют натрий и кальций, которые возмещают недостаток этих веществ в организме. Правда, у этого сока есть все же и один недостаток — ярко выраженный слабительный эффект.

В соке огурца содержится 40% фосфора, много калия (который необходим для работы сердечной мышцы, хотя и токсичен в больших количествах), хлора, кальция и натрия. Он укрепляет хрящевую и костную ткани. Но пить его в чистом виде не рекомендуется из-за высокой концентрации солей калия.

Сок сельдерея содержит много натрия, что поддерживает баланс натрия и калия как на клеточном уровне, так и во внеклеточных жидкостях. Он также способствует выведению из организма лишнего кальция и усиливает работу гормональной и иммунной систем.

Сок петрушки повышает наш жизненный тонус, а также повышает потенцию, поскольку очень активно влияет на эндокринные железы. Кроме того, он укрепляет кровеносные сосуды и помогает тканям лучше усваивать кислород. Сок петрушки — незаменимое средство при заболеваниях сердечнососудистой системы, но это один из самых сильнодействующих соков, и потому употреблять его в чистом виде можно не более 30—60 граммов в день.

Сок картофеля эффективно способствует выведению из организма шлаков, но не рекомендуется людям, вообще склонным к половому возбуждению, что весьма нежелательно для слабых сосудов сердца и мозга.

Лимонный сок богат витамином С, минеральными солями, а главное — обладает сильным общеукрепляющим действием.

Все положительные аспекты вышеприведенных соков в той же мере относятся и к сокам из лесных растений, несущих нам очищение и силу природы, регулирующих мозговую и сердечную деятельность.

Соки необходимо употреблять за 30—40 минут до еды в количестве одного-полутора стаканов для овощных и четверти стакана — для соков из лесных растений. Желательно употреблять соки три раза в день. Курс такого лечения обычно должен длиться 2 недели.

Готовить овощные соки надо непосредственно перед употреблением или, по крайней мере, не больше чем за два часа до приема.

Всем известны волшебные свойства витаминов, содержащихся в свежих соках, но при каждой болезни их подбор и дозировка, несомненно, варьируются.

Перед тем как вы приступите к изучению нижеприведенных рецептов, а особенно к их применению на практике, обратите также внимание на то, что в период лечения соками лучше всего, во-первых, на некоторое время отказаться от употребления мяса и, во-вторых, обязательно настроить себя на мысль, что принимаемые вами соки дают организму именно то, что ему необходимо.

Итак, мы вкратце поняли, что могут дать нам лекарства из кладовых природы, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приема соков при инсульте.

Сок из моркови и шпината. Соотношение соков 5:3.

Сок моркови, шпината, репы, кресс-салата. Соотношение соков 2:1:1:6.

Сок моркови, сельдерея, петрушки, шпината. Соотношение соков 7:4:2:3.

Сок моркови, свеклы и сельдерея. Соотношение соков 8:3:3.

Сок моркови, свеклы и огурца. Соотношение соков 10:3:3.

Вышеперечисленные соки принимать не менее одного литра в течение дня.

Приведем еще несколько рецептов.

«Живительная смесь». Взять по стакану сока моркови и хрена, добавить стакан меда. Добавить сок одного лимона. Принимать по 1—2 чайные ложки за час до еды или через час после еды в течение 3 месяцев. Смесь можно хранить в плотно закупоренной банке в холодильнике.

Свекольный сок. Сырой свекольный сок, предварительно выдержанный 2 часа в открытой посуде, принимать по половине стакана 3—4 раз в день. Курс лечения 2—3 недели. Можно просто съедать каждый день натощак по 100—150 граммов вареной свеклы.

Настойка морковно-свекольная. Взять по стакану свекольного и морковного сока и меда, 100 граммов клюквы и 100 мл спирта. Смешать и настоять в темном месте 3 дня. Принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Сок боярышника. Его отжимают из цветов, листьев и ягод. Первые два компонента собирают в мае, плоды в октябре. Взять полкилограмма зрелых плодов, вымыть, раздавить, добавить полстакана воды и нагреть до 40 градусов. Отжать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. Сок из цветков просто отжимают и принимают по 10— 20 капель тоже 3 раза в день.

Сок пустырника. Сок отжимают из растения и принимают по 30—40 капель, разведенных в двух столовых ложках воды за полчаса до еды. Можно приготовить сок пустырника и впрок. Это делается следующим образом: сок заливают водкой в соотношении 2:3 и принимают по 30— 40 капель 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Сок черноплодной рябины. Свежевыжатый сок принимать по 50 мл 3—4 раза в день между приемами пищи в течение 3—8 недель. Помните, что перебродивший сок теряет свои лечебные свойства.

Клюквенный сок. Ежедневно утром натощак принимать столовую ложку свежеотжатого клюквенного сока или просто ягод клюквы.

Березовый сок. Пить по 2—4 стакана в день.

Сок хурмы. Прием ежедневно по 2—3 стакана.

Сок репы. Пить ежедневно по стакану сока, можно с добавлением меда, а можно просто есть 2— 3 небольших репы в естественном виде.

Яблочный сок. Способствует выведению шлаков и укреплению стенок сосудов. Пить по 2—3 стакана в день.

Арбузный сок. Рекомендуется выпивать до 2 литров арбузного сока в день, поскольку он обладает хорошим антисклеротическим действием.

Источник: heal-cardio.ru

Социальные комментарии Cackle