Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Выбор оптимального поливитаминного комплекса

6 марта 2017 г.

Для выздоровления человеку назначают лекарства. А витамины принимают для профилактики болезней. Современная фармацевтическая промышленность производит витамины, ни по химическому составу, ни по биологической активности не отличающиеся от «природных». К тому же, в отличие от продуктов питания, в поливитаминных комплексах все полезные вещества содержатся в оптимальном соотношении. Их состав рассчитан в точном соответствии с физиологическими потребностями человека.

Зачем вообще принимать витамины?

Казалось бы, человек ежедневно должен получать достаточное количество витаминов, минералов и других необходимых веществ с пищей. Однако использование современных аграрных технологий, способов обработки и хранения приводит к тому, что содержание полезных веществ в продуктах питания уменьшается. Витаминно-минеральные комплексы помогают поддержать необходимый уровень важных для организма элементов, способствуют укреплению иммунитета, повышению защитных функций, работоспособности. Полезные элементы в комплексных витаминных препаратах содержатся в точно рассчитанных дозах.

витамины

Каждый витамин обладает свойственным только ему комплексом биологически полезных свойств

Витамины A, C, E отличаются выраженным антиоксидантным эффектом.

Ретинол (витамин А) –– участник метаболических реакций, препятствующий возникновению патологии органов зрения, восстанавливает структурную целостность кожных покровов и других тканей организма, участвует в выработке антител и защите слизистых поверхностей органов дыхания и кишечника.

Витамин С ––самый известный витамин. Он задействован в механизме формирования коллагена, катехоламинов, серотонина, кортикостероидов. Обеспечивает детоксикацию, нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает баланс витамина Е. Витамин С участвует в выработке интерферона, снижает проницаемость сосудистых стенок.

Токоферол (витамин Е) вовлечен в процессы тканевого дыхания, липидный и углеводный обмен, производство белков, гемоглобина, ферментов, гормонов.

Витамины группы В –– обязательные элементы обменных реакций организма. Они нормализуют работу практически всех систем — нервной, пищеварительной, сердечной, эндокринной. Витамины группы В –– ключевые игроки в процессах свертывания крови и регенерации.

Витамин D активирует всасывание кальция и фосфорную реабсорбцию, улучшает плотность костей. Витамин D особенно важен в процессе роста костного скелета и формирования зубов у детей.

Кроме витаминов, для оптимальной работы организма требуются микро-, а также макроэлементы. Незаменимы цинк, селен, магний, йод, железо.

Цинк участвует в метаболизме белков и липидов. Он необходим для синтеза ДНК, РНК и инсулина. Цинк требуется для нормальной работы Т-лимфоцитов.

Селен –– мощнейший антиоксидант, активатор вилочковой железы.

Магний –– важный участник обменных реакций. Он необходим для нормализации нейрохимических процессов, артериального давления и мышечных реакций.

Йод регулирует обменные процессы в сердечно-сосудистой системе и влияет на нервные реакции. При недостатке йода нарушается работа щитовидной железы.

Железо является составляющей гемоглобина, миоглобина, цитохромов и незаменимым участником всех окислительно-восстановительных процессов.

Витаминные комплексы Витрум на страже красоты и здоровья

Американская фармацевтическая компания «Юнифарм, Инк.» с 1992 года разрабатывает и производит препараты, ориентированные на профилактику и терапию множества заболеваний. Одна из их запатентованных разработок – линейка Витрум. Что это за средства, и как они работают? В серии Витрум более двух десятков витаминно-минеральных составов. В линейке витаминных мультикомплексов Витрум представлены универсальные препараты и средства, обладающие направленным действием:

  • укрепляющие иммунитет;
  • защищающие от стрессовых ситуаций во время интенсивных физических и психических нагрузок;
  • защищающие в неблагоприятных экологических условиях;
  • оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • комплексы для беременных;
  • нормализующие репродуктивную функцию;
  • защищающие кости от переломов и остеохондроза;
  • комплексы для тех, кому нужно поддерживать высокий уровень активности;
  • предназначенные для улучшения памяти и мозговой деятельности;
  • для красоты и здоровья;
  • улучшающие зрение;
  • улучшающие состояние волос и ногтей;
  • улучшающие состояние кожи.

Когда лучше всего принимать витамины

Согласно исследованиям витамины лучше всего усваиваются после пробуждения. Поэтому медики рекомендуют включить прием витаминов в число ежедневных обязательных утренних процедур.

Витамины производят по методу микрокапсулирования, когда каждая из нанокапсул с активным веществом покрывается плотной оболочкой. Витаминные капсулы растворяются в желудке неравномерно. Это позволяет включить в таблетку вещества, несовместимые при одновременном приеме.

Большинство витаминов и микроэлементов имеют водорастворимую природу. Их особенность в том, что при попадании внутрь организма они усваиваются именно в том количестве, которое необходимо. Излишек выводится естественным путем. Жирорастворимые витамины, к которым относятся витамины группы А, D, E, имеют свойство накапливаться. Однако насытить организм жирорастворимыми витаминами до состояния отравления практически невозможно. Для этого человек должен принять несколько сотен витаминных капсул за один раз.

Внутри флакона размещают специальный силикагель, который в комплекте с герметичной крышкой исключает возможность химического взаимодействия нутриентов. Но благодаря особенностям технологии производства, даже находясь длительное время на открытом воздухе, витамины «не портятся».

Эффективность приема витаминных комплексов

В многочисленных клинических исследованиях доказана эффективность приема и положительное влияние комплексных витаминно-минеральных составов на общее физическое и психологическое состояние. Препараты Витрум способствуют нормальному протеканию беременности, уменьшают риск развития анемичных состояний, снижают вероятность возникновения осложнений. Компоненты витаминно-минеральных составов благоприятно воздействуют на рост и развитие плода, снижают вероятность возникновения патологий, риск преждевременных родов. Препараты Витрум продемонстрировали свою эффективность в профилактике остеопорозов и артритов. На фоне приема мультикомплексов отмечалось улучшение аккомодации у людей с нарушением зрения.

Витамины имеют широкий диапазон биологических реакций, участвуют в биохимических процессах. Микроэлементы, макроэлементы и витамины задействованы в процессах, регулирующих работу иммунной, нервной, эндокринной систем. Они участвуют в формировании мышечных волокон и костной ткани. От них во многом зависит функциональное состояние органов зрения. Витамины проявляют свойства антиоксидантов, не позволяют развиться негативным последствиям липидного окисления и действия активных радикалов.

Включение витаминов и полезных элементов в ежедневный рацион позволяет расширить резервы организма, повысить переносимость нагрузок, как физических, так и умственных. Благодаря регулярному приему витаминных препаратов человек легче переносит заболевания и быстрее выздоравливает, возвращаясь к привычному образу жизни.

Социальные комментарии Cackle