Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечебные ванны на глиняной воде

12 июля 2014 г.

Для приготовления такой ванны в горячую воду (37-38 градусов) добавляют 15-20 ст. ложек глины (в зависимости от объема ванны), тщательно перемешивают, чтобы вода стала равномерно мутной. Затем принимают ванну в течение 25-30 минут, после чего ополаскивают тело теплой водой, не используя мыла, лосьонов и других очищающих средств.

Принимать такие ванны рекомендуется не чаще двух-трех раз в неделю. Они обладают общеукрепляющим и легким антисептическим действием, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшают состояние кожи, стимулируют функцию потовых и сальных желез.

Очень полезны такие ванны (сидячие) при обострении геморроя, при дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

Глиняно-крахмальная ванна используется для снятия зуда, сухости и раздражения кожи, при обострении геморроя. Для приготовления ванны берут по 10 ст. ложек глины и крахмала и добавляют в ванну, наполненную водой. Курс лечения такими ваннами – 15-25 процедур ежедневно или через день.

Растирания глиной

Обычно растирания проводят непосредственно перед купанием. С помощью ватного тампона на кожу наносят глиняную воду или саму глину, разведенную до сметанообразной консистенции.

Глине дают подсохнуть в течение нескольких минут, а потом смывают ее под душем и снова натирают тело (больные места). После этого уже не ополаскивают тело и больные места.

Растирания глиной рекомендуют делать при спазмах кишечника, колитах с дисбактериозом, а также как общеукрепляющее средство при астенических состояниях.

Источник: vitaportal.ru

Социальные комментарии Cackle