Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при болезни Крона

30 августа 2014 г.

При болезни Крона в мероприятия личной гигиены хорошо включать целебные ванны с лекарственными растениями. Они обладают успокаивающим, расслабляющим действием, снимают воспаление и улучшают перистальтику кишечника.

Ромашка

Настой и отвар ромашки используется при таких заболеваниях, как мокнущие экземы, гнойные язвы (особенно язвы голеней), фистулы, заболевания женской половой сферы, геморрой, парапроктит, ревматизм, подагра, при неврозах, спастических состояниях кишечника, для мытья волос при перхоти,- делаются как общие, так и местные ванны. Ромашку также используют для промывания глаз, полоскания рта и зева, для клизм, примочек, припарок, употребляют внутрь в качестве питья при заболеваниях кишечника, применяют как антисептическое и болеутоляющее средство, как успокаивающее при неврозах. Приготовление отвара зависит от способа употребления. На ванны берут 50-100 г сухих цветов, кипятят в 1,5-2 л воды под крышкой 5-7 минут, настаивают 2-3 часа, накрыв ватным одеялом. Общая ванна проводится при температуре 37-39 0С, продолжительность - 15-25 минут. Принимают через день, всего - 10-15 ванн. Местные - в зависимости от заболевания.

Шалфей

Обладает дезинфицирующим, вяжущим, противовоспалительным действием. Применяется при заболеваниях кожи, ревматизме, подагре, воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях женских половых органов, парапроктите, геморрое, зуде и экземе промежности, в качестве полоскания при ангинах, различных катаральных состояниях слизистых, воспалении десен. При бронхитах, воспалении почечных лоханок пьют чай из шалфея. Для ванн и полосканий хорошо сочетать шалфей с дубовой корой в равных пропорциях: на стакан кипятка берут столовую ложку сухой травы. Чаще применяют в виде местных ванн.

Багульник и пустырник

Сочетание багульника с пустырником в настоях для ванн применяется при неврозах, бессоннице, радикулитах, ревматизме, воспалительных заболеваниях кишечника. Закрывать ванну простыней при неврозах не надо, 200-250 г смеси заваривают в 2 л кипятка, настаивают 2-3 часа. Температура ванны 37 0С, всего принимают 10 ванн через день. Используют для ванн и различные травяные смеси.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle