Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при гиперплазии эндометрия

17 февраля 2015 г.

Профилактика гиперплазии эндометрии включает следующее:

Своевременное и достаточное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза.

Отказ от вредных привычек.

Здоровый образ жизни (регулярные физические нагрузки, здоровое питание с исключением жирной, копченой и консервированной пищи, соли и т.д.).

Соблюдение правил личной гигиены.

Рациональный выбор метода контрацепции.
Соблюдение схемы приема гормональных препаратов.

Исключение абортов.

Регулярное посещение гинеколога (2 раза в год).

Своевременное лечение заболеваний щитовидной железы, надпочечников, печени, контроль уровня глюкозы в крови при диабете, снижение давления при гипертонии.

Правила интимной гигиены женщин

Интимная гигиена женщин должна принять ежедневный характер. Причем подмываться нужно не только утром, но и вечером. Также рекомендуется пользоваться ванной как до, так и после интимной близости, причем ваш половой партнер также должен соблюдать минимальные правила интимной гигиены.

Подмываться нужно по правилам: по направлению от влагалища к анальному проходу, а не наоборот. Это предотвращает попадание вредоносных бактерий в зону клитора и верхних половых губ. После того как процедура интимной гигиены женщин окончена, области нужно промокнуть специально выделенным для этих целей полотенцем.

Слизистая половых органов не приветствует обычное мыло или гель для душа, эти продукты сушат ее, поэтому не подходят. Для таких целей следует приобрести специальное средство для интимной гигиены женщин, коих в магазинах или аптеках в достатке. Гель или мыло для интимной гигиены женщин содержат лактобактерии, которые способны поддерживать естественную микрофлору влагалища, если в состав такого средства входит ромашка, то это поможет снять раздражение с наружных половых органов.

Если вы находитесь в дороге или в месте, где вы не сможете принять душ, для таких целей существуют влажные салфетки для интимной гигиены женщин. Но такими салфетками не стоит пользоваться регулярно, есть риск появления раздражения.

Интимная гигиена женщины: прокладки и тампоны

Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, что также входит в интимную гигиену женщин, менять их стоит как минимум каждые четыре часа. В противном случае, выделения из влагалища могут способствовать размножению бактерий, а это грозит дисбактериозом влагалища.

Во время месячных прокладки необходимо менять каждые 2-3 часа по той же причине, тампоны — каждые 4 часа. Если у вас обильные выделения, то в эти дни прокладки нужно выбирать соответствующие, максимальные или даже ночные. В остальные дни можно обойтись прокладками с 2-3 капельками на упаковке (нормальные). Также недавно появились в продаже прокладки с лечебным и успокаивающим действием.

Что касается тампонов, то пользоваться ими нужно весьма аккуратно. Если при введении и ношении вы чувствуете дискомфорт, тампон нужно срочно удалить. Длительное пользование тампонами не рекомендуется по той причине, что слизистая влагалища может стать сухой и тогда может появиться раздражение. А при воспалительных процессах от тампонов и вовсе стоит отказаться.

Более серьезной интимной гигиеной женщин является спринцевание. Оно назначается только врачом и длится несколько дней в лечебных целях. Постоянное или частое применение спринцевания отрицательно сказывается на микрофлоре влагалища и сушит слизистую половых органов. Это грозит воспалительными процессами и дисбактериозом влагалища.

Интимная гигиена женщин также касается и нижнего белья. Носите белье только из натуральных материалов и меняйте его каждый день. При обильных выделениях, дискомфорте и жжении немедленно обратитесь к врачу. Регулярная интимная гигиена женщин оградит вас от многих проблем и заболеваний.

В статье использованы материалы из открытых источников: woman.ru, doctorwomen.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle