Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при эритеме

28 апреля 2015 г.

В лечении эритемы в первую очередь необходимо провести санацию очагов различных инфекций, то есть устранить простудные болезни, скарлатину, дерматиты, корь; отказаться по возможности от любых физических воздействий, раздражающих кожу (к ним относиться массаж, солнечные ванны, физиотерапевтические процедуры), и избегать контактов кожи с различными химическими раздражителями.

Во-вторых, лечение эритемы включает антибиотики, кортикостероидные препараты, йодистые щелочи, дезагреганты, периферические гемокинаторы, ангиопротекторы, улучшающие реологические свойства, адаптогены и препараты, укрепляющие стенки сосудов. В местную терапию входит использования окклюзионных повязок, кортикостероидных и бутадиеновых мазей и аппликаций димексида.

Пациентам, больным эритемой показан постельный режим. Рекомендуется гимнастика, способствующая улучшению кровообращения; диеты, исключающие жареную, соленую и копченую пищу, консервированные продукты, алкоголь, крепкое кофе и чай, шоколад.

При эритеме любого вида нельзя заниматься самолечением, так как симптомы этого заболевания очень схожи с начальными симптомами многих дерматологических и инфекционных заболеваний. Для предотвращения заболевания следует предпринимать все меры безопасности при прогулках в лесах и парках в теплое время года. Носить одежду с длинными рукавами и брюки вправлять в обувь.

Наиболее эффективная профилактика солнечной эритемы — это исключение чрезмерного УФ облучения кожи. Следует помнить, что УФ-лучи воздействуют на кожу даже в облачную погоду и в тумане, а также отражаясь от воды или снега. Чем светлее кожа у человека, тем более осторожным он должен быть. Защитить кожу поможет одежда из плотной ткани (брюки, длинные юбки, рубашки с длинным рукавами), широкополые головные уборы. Кожу вокруг глаз можно уберечь при помощи больших солнцезащитных очков.
Загорать необходимо постепенно, лучше в утренние и вечерние часы. Для защиты кожи от избытка ультрафиолета применяют солнцезащитные кремы. Они должны иметь защиту на ниже SPF 15, а для людей со светлой кожей — SPF 20 и выше. Рекомендуется наносить подобные средства за 15-30 минут до выхода на открытое солнце и повторять нанесение через 1,5-2 часа.

При эритеме полезно делать ванны для ног в слабом растворе марганцовки. Затем нужно хорошо вытереть ноги и намазать больные участки ихтиоловой или дегтярной мазью.

В статье использованы материалы из открытых источников: krasotaimedicina.ru, nmedicine.net, tiensmed.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle