Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиена при полипе эндометрия

3 декабря 2015 г.

Полипы в матке — это разновидность доброкачественного разрастания внутренней оболочки этого органа. В зависимости от расположения различают полипы эндометрия, образующиеся в маточной полости, и полипы шейки матки, расположенные в цервикальном канале. При данном заболевании после консультации с гинекологом в процедуры личной гигиены можно включать спринцевание.

Спринцевание для лечения полипа эндометрия

Спринцевание отваром чистотела – уже на протяжении многих лет считается очень эффективным методом борьбы с полипом эндометрия. Для изготовления данного отвара необходимо измельчить свежую траву чистотела. После измельчения траву надо положить в банку и залить ее кипятком и оставить чтобы она настаивалась до полного остывания. Отвар должен иметь температуру не больше 37 градусов. Спринцевание необходимо проводить 2 раза в сутки, утром и поздним вечером. Лечиться таким способом необходимо не меньше 2 недель.

Существует еще один рецепт спринцевания с использованием чистотела и других трав. Чтобы приготовить отвар надо смешать следующие ингредиенты: 1 ложка бадяги, 3 ложки чистотела и по 2 ложки репешка, зверобоя и календулы. Все ингредиенты надо хорошенько смешать до однородной массы. После этого травы следует залить горячей водой и оставить отстаиваться в закрытой посуде на 6 часов. Перед применением отвар следует процедить.

Лечение полипов эндометрия с помощью болиголова – приготовить отвар из болиголова очень легко. Надо взять 1 ложку болиголова и залить ее стаканом воды. Полученную смесь надо поставить на огонь, на 1 минуты, пока отвар не закипит. Далее, отвар должен хорошенько настояться около получаса. Перед применением, смесь надо разбавить 2 стаканами теплой воды. Таким отваром надо спринцеваться каждый вечер на протяжении целого месяца.

Также от полипов эндометрия отлично помогают сухие грибы шиитаке или чака. Такие грибы неоднократно применялись в лечении различных заболеваний. Поэтому сомневаться в их целительных свойствах не стоит. Из них, как правило, готовится спиртовой или водный настой для спринцевания. Один из самых популярных рецептов из грибов звучит следующим образом: надо размельчить 30 грамм грибов и залить их литром воды. Настойка должна настояться не менее 2 недель. После этого надо каждый вечер проводить спринцевания. Курс лечения проводится не менее 2 недель.

Тампоны при полипах

Чеснок очень давно известен своими положительными качествами в борьбе за женское здоровье. Надо взять одну большую головку чеснока и протереть его на терке или провести через мясорубку. После этого полученную кашицу надо положить на марлю, которая заворачивается в тампон. Полученный «тампон» надо обвязать ниткой. «Тампон» надо ежедневно на ночь вводить во влагалище и оставлять его там на всю ночь. Как правило, проводится эта процедура на протяжении 1 месяца.

В статье использованы материалы из открытых источников: antale.ru, folk-med.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle