Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ванна красоты: как правильно принимать

23 апреля 2016 г.

Результат от приема ванны бывает различным: вы можете как расслабиться после шумной вечеринки, так и зарядиться энергией перед ее началом. Например, релаксации способствуют запах ванили, жасмина, сандала и лаванды, а бодрости — шалфей, базилик, бергамот, яблоко. Добавьте ароматные средства прямо в воду или просто зажгите аромасвечу.

ПРИНИМАЙТЕ ВАННУ ЧАЩЕ

Заменяет ли душ горячую ванну? Нет, считает знаменитый западный профессор биохимии, доктор Паоло Джакомони. «Современные городские жители редко принимают ванну не потому, что боятся навредить коже, а потому что не хватает времени. По этой причине мы часто принимаем только душ, — рассказывает доктор. — И очень жаль, так как ванна, особенно с пеной или душистым мылом, очищает тело гораздо лучше. Принимая теплую ванну, мы распариваем даже самые загрубевшие участки кожи и можем лучше удалять омертвевшие частички, которые закупоривают поры».

ПОГРУЖАЙТЕСЬ В ВАННУ ПРАВИЛЬНО

Погружайтесь в горячую ванну не резко, а постепенно. Это защитит организм от стресса. Если температура воды выше 37 градусов, держите область сердца над ватерлинией.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Считается, что не следует принимать ванны чаще трех раз в неделю, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, а потом шелушится и сохнет. На самом деле, главное — не забывать про тщательное увлажнение. «Если добавить в пену или мыло для ванны несколько капель эфирного или оливкового масла, то можно уберечь свою кожу от потери липидов», — подсказывает доктор Джакомони.

ЧАЙНАЯ ВАННА

Если вам не удалось позагорать летом, и вы не посещаете солярий, но с приходом весны мысль о загаре не покидает вашу голову, попробуйте чайную ванну. Добавленный в воду заваренный черный чай создаст на коже легкий бронзовый оттенок.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ОЧИЩЕНИЕ

Захватите на свой водный ритуал красоты скрабы и маски. Нанесите средства на лицо, тело и расслабьтесь, это очень полезно для организма. «Маски особенно эффективны на нежных участках кожи, там, где обычно возникают морщинки», — считает доктор.

По материалам: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle