Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как похудеть в бане

29 мая 2016 г.

Лечение ожирения и снижение веса в бане – совершенно различные понятия, которые нельзя путать. Снижение веса – это всего лишь временная потеря жидкости, которая не имеет никакого отношения к борьбе с жиром как таковым.

Однако при регулярном посещении бани у человека под воздействием высоких температур улучшается обмен веществ, очищаются и открываются поры, выводятся шлаки, начинают быстрее проходить все выделительные процессы, а вместе с обильным потом вымываются и отравляющие организм токсины. Все это так или иначе помогает в борьбе с лишним весом. При этом максимальный эффект дает посещение бани после физических нагрузок. Но как бы там ни было, не стоит слишком долго сидеть в парной, лучше делать по несколько коротких, но частых заходов и после каждого обязательно смывать пот под прохладным душем или в бассейне.

Если вы действительно страдаете лишним весом, то баня сама по себе желаемого результата не даст, а вот в сочетании с диетой, массажем и физическими нагрузками эффект может быть просто поразительный.

Прежде всего основной причиной возникновения целлюлита являются проблемы с обменом веществ, и в первую очередь нарушения нормального перемещения межклеточной жидкости. Вот тут-то баня является незаменимой.

Похудение происходит благодаря и обильному потоотделению: вначале из организма выводится лишняя жидкость, затем начинает расщепляться жир.

Однако не стоит расслабляться, ведь организм будет всеми силами стараться возобновить «запасы». Для того чтобы снова не набрать лишний вес, нужно знать, что соль задерживает воду в организме. Это значит, что о соленьях придется забыть раз и навсегда. А вместе с ними о пиве с рыбой, раками и др.

Чем интенсивнее вы паритесь, тем сильнее у вас проявляется так называемая банная жажда. Ощущение это не из самых приятных, ведь пить хочется нестерпимо – кажется, будто за раз выпил бы несколько литров воды. Однако, находясь в парной, лучше всего вообще не пить. В крайнем случае можно прополоскать рот и горло. Зато, попарившись, можно пройти в комнату отдыха и насладиться там заранее приготовленной минеральной водой с лимонным соком, сваренным из свежих ягод компотом, натуральным соком или травяным чаем. Хотя вообще-то пить рекомендуется только спустя пять часов после бани.

Перед баней запрещено принимать мочегонные средства, так как почки в то время, когда вы находитесь в парной, и так работают с удвоенной нагрузкой.

Именно поэтому не стоит перед посещением бани есть арбуз. К тому же он понижает температуру тела и препятствует потовыделению.

Газированную воду, особенно сладкую, с искусственными ароматизаторами, употреблять категорически запрещено, ведь все сладкие газированные напитки очень быстро откладываются на вашей талии.

Древние римляне и греки считали, что если человек парится на полный желудок, то он обязательно поправится, если же на пустой – похудеет.

Итак, вы уже поняли, что похудение в бане происходит в основном за счет потери воды, которая уходит через поры в виде пота.

В принципе, как следует пропотеть можно в любой бане, но именно для похудения лучше воспользоваться суховоздушной баней (сауной или русской каменкой, не поддавая пару). Если же воздух насыщен водяными парами, потоотделение будет сокращаться – что ж, законы физики неумолимы.

Следует учитывать, что увеличение времени пребывания в парной и повышение температуры воздуха похудеть вам не поможет. Единственное, чего вы добьетесь, это увеличения нагрузки на сердце.

Те же, кто серьезно решил похудеть, должны знать, что воду, чистую воду, необходимо пить постоянно, ведь в ней нет калорий, холестерина и жира. Она, кстати, может лечь в основу и высокоэффективной водной диеты. Как это ни удивительно, но именно с помощью простой воды можно избавиться от лишних килограммов (некоторые всего за несколько месяцев теряли до восемнадцати килограммов веса). Все дело в том, что простая вода способствует улучшению обмена веществ.

Однако, даже имея дело с такой, казалось бы, простой диетой, нужно проявлять осторожность.

Итак, день следует начать со стакана чистой воды перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока.

Примерно шесть – восемь стаканов чистой воды в день приводят весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание что-нибудь пожевать. Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.

Пить воду следует за 20–30 минут до еды или через 2 часа после. Во время еды пить запрещено. В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения, так как вода разбавляет желудочный сок. Выпитая вода сразу после еды тоже вредна. Дело в том, что жидкости нужно всего пятнадцать минут, чтобы выйти из организма. А вместе с жидкостью из организма выйдут и полезные вещества, полученные вами во время употребления пищи. Именно поэтому пить воду следует только через несколько часов после еды. Через два часа после приема крахмалосодержащей пищи, через четыре часа после белковых продуктов, когда вся поглощенная еда успешно переварится.

Чашка чая или кофе обманчиво утоляют жажду, на самом деле они даже обезвоживают организм (например, кофеин – прекрасное мочегонное средство).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle