Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение и гигиена для здоровья почек

8 июня 2016 г.

Такие важные для нормального функционирования организма человека органы, как почки, должны всегда быть в порядке. Для этого помимо различных профилактических мер рекомендуется проводить их регулярную очистку.

Очищение почек советуют делать 2 раза в год – осенью и весной. Процедура эта очень полезна для здоровья. Однако при пиелонефрите, гломерулонефрите и хронической почечной недостаточности очищение почек противопоказано. Мужчинам при аденоме предстательной железы и тем, кто страдает тяжелой формой сердечной недостаточности и гипертонией, от этой процедуры тоже лучше воздержаться. Не следует делать чистки почек в период беременности и кормления грудью во избежание появления шлаков в материнском молоке и околоплодной жидкости.

А вот вести подвижный образ жизни и много времени проводить на свежем воздухе во время сеансов очищения настоятельно рекомендуется. Но тяжелой физической работой в этот период заниматься все же не следует. Нельзя принимать снотворное, так как ночью придется неоднократно вставать при позывах на мочеиспускание.

Для очищения почек необходимо следующее. Во-первых, устранить причины, ведущие к образованию камней в этих органах. Во-вторых, использовать средства, превращающие их в песок и удаляющие его из организма. Главной причиной, приводящей к образованию камней в почках, является неправильное питание и употребление неочищенной водопроводной воды. Необходимо сократить в рационе мясо и другие высокобелковые продукты, а также хлебобулочные изделия и по возможности питаться сырыми, а не вареными или жареными овощами и фруктами. Принимать пищу нужно относительно небольшими порциями, чтобы она успевала полностью перевариваться. В противном случае будет образовываться много шлаков, которые через кровь станут засорять почки. По этой же причине не рекомендуется много есть на ночь.

Чтобы очистить почки, сначала нужно растворить находящиеся в них камни. Для этого более всего подходят эфирные масла. Они обладают летучими свойствами, а значит, хорошо растворяют. Но эфирные масла не растворимы в воде, поэтому они скапливаются на какой-либо поверхности, например обволакивают камни в почках с последующим их растворением. Очень важно, что эфирные масла выводятся из организма в основном почками.

Самым распространенным веществом, содержащим эфирные масла, является пихтовое масло. Оно очень эффективно и легко доступно.
Перед началом очищения почек пихтовым маслом необходимо принимать мочегонное средство растительного происхождения. Пить последнее нужно в течение недели, затем добавить к нему 5 капель 2,5%-ного пихтового масла. Такую смесь следует употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды. Если на 3—4-й день приема пихтового масла в моче появится муть – значит, отложения в почках начали растворяться и камни в почках превращаются в песок. Чтобы эти мелкие частицы легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто попрыгать.

Если вдруг в период очищения в почках появится боль, это может говорить о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае нужно принять горячую ванну, что поможет расширить мочевыводящие пути. Второй способ снятия боли – сделать массаж, препятствующий преждевременному выходу камней. Нужно наклониться, сжать кисти рук в кулаки, положить их по обеим сторонам позвоночника чуть выше пояса и надавливая, разводить кулаки с силой в стороны и вверх.

Упражнение надо повторять до тех пор, пока боль не исчезнет полностью.

На всю процедуру очищения почек обычно уходит 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то процедуры можно продолжить.

Также для очищения почек полезно делать лечебные ванны.

- Сенную труху залить холодной водой, довести до кипения и кипятить полчаса. Для полной ванны вам потребуется 1 кг трухи, для сидячей – 250 г. Ванну принимать 20–30 мин. при температуре 37–38 °C. Такие ванны благоприятно действуют на обмен веществ, способствуют выведению песка и камней.

- 0,5 кг соломы овса посевного варить 30 мин., отвар вылить в ванну. Температура воды в ванне должна быть около 40 °C. Ванну принимать не больше часа. После приема ванны все тело облить холодной водой. Ежедневно можно принимать 5–7 ванн.

- Молодые листья березы залить холодной водой, довести до кипения, приготовить отвар. Вылить отвар в ванну или смочить в нем полотенце и обернуть поясничный отдел. Ванну принимать в течение 30 мин., а обертывания – пока полотенце теплое.

Медовое натирание

Требуется: 300 г меда, 100 г пихтового масла.

Способ приготовления и применения. Мед растопите на водяной бане, смешайте с пихтовым маслом. Полученную смесь остудите до 30 °C. При заболевании почек и почечно-каменной болезни полученную смесь рекомендуется использовать как натирание.

Натритесь медом с маслом на ночь – за 30 мин до сна, замотайтесь теплым платком и держите до тех пор, пока мед не остынет. Курс лечения составляет 1 месяц.

Социальные комментарии Cackle