Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сохранение женского здоровья летом: 6 ошибок в гигиене

11 июня 2016 г.

Правильная женская гигиена может помочь предотвратить риск развития вагинальных инфекций в летний период. Почти 75% всех взрослых женщин имели по крайней мере 1 вагинальную инфекцию в течение жизни, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention).

Некоторые женщины более склонны к подобным инфекциям. Кроме того, риск их развития повышается в летний период. Дело в том, что повышение температуры окружающей среды вызывает увеличение потоотделения на различных участках тела, в том числе в области половых органов. Как известно, грибки и дрожжи активно размножаются в теплых и влажных местах, поэтому в летнее время риск возникновения грибковых инфекций кожи и половых органов повышается.

Молочница и бактериальный вагиноз считаются одними из наиболее распространенных вагинальных инфекций в любое время года, однако они чаще развиваются в летнее время, отмечают ученые. Чтобы избежать возникновения вагинальных инфекций летом, стоит уделить должное внимание гигиене половых органов и избегать 6 распространенных ошибок, которые могут навредить женскому здоровью.

Длительное сидение на одном месте. Это может привести не только к возникновению боли в пояснице, но и повысить риск развития вагинальной дрожжевой инфекции. Когда сидишь в одном положении, область гениталий нагревается, потому что поток воздуха уменьшается, а влажность повышается. Трение кожи, тепло и влага в области половых органов вызывают раздражение и обеспечивают идеальную среду для бактерий.

Спринцевание. Благодаря строению женских половых органов влагалище самоочищается с помощью естественных выделений. Тем не менее, по оценкам, около 20–40% женщин в возрасте 15–44 лет делают влагалищные спринцевания для профилактики инфекций и гигиены. Ученые подчеркивают, что использование салфеток для интимной гигиены и спринцевания может вызывать раздражение кожи и изменение состава микрофлоры и тем самым повышать риск развития вагинальных инфекций.

Недостаточная гигиена во время менструации. Во время менструации, чтобы содержать половые органы в чистоте и сухости и избежать бактериального инфицирования, следует уделить особое внимание гигиене. Замену средств для личной гигиены (тампоны и прокладки) необходимо осуществлять каждые 4 ч или так часто, как необходимо. Это поможет сохранить влагалище чистым и устранить запах. Кроме того, стоит периодически менять брэнд и вид средств для женской гигиены, так как кожа может со временем стать чувствительной к компонентам в их составе. Следует использовать максимально нейтральные продукты с наименьшим количеством отдушек и химических веществ, чтобы уменьшить зуд и раздражение кожи в интимных местах.

Нижнее белье из синтетических материалов. Выбор нижнего белья может повлиять на вероятность развития вагинальных инфекций. Шелковые и бархатные ткани способны удерживать влагу, поэтому лучше выбирать дышащие ткани, такие как хлопок, чтобы сохранять кожу сухой и прохладной.

Бритье. Для уменьшения раздражения кожи в области половых органов, а также снижения риска заражения инфекциями, бритье или другой вид депиляции рекомендуется проводить за день до посещения бассейна или купания в морской воде.

Ношение влажного купальника. Длительное ношение влажного купальника после плавания может также способствовать развитию инфекций мочевыводящих путей.

Источник: apteka.ua

Социальные комментарии Cackle