Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сидячие ванны при геморрое

13 июля 2016 г.

При геморрое в процедуры личной гигиены полезно включать сидячие ванны с использованием настоев лекарственных растений, которые обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным, а также обезболивающим действием.

Однако следует помнить, что сидячие ванны при геморрое можно делать только после прекращения выделений.

Паровая сидячая ванна с добавлением отвара лука в молоке

Рекомендуется для лечения внутреннего геморроя. Прежде чем начать проводить процедуру, следует очистить кишечник с помощью клизмы. Для приготовления отвара нужно налить 0,5 л молока в керамическую посуду, добавить туда 2 луковицы и сварить их на медленном огне при закрытой крышке. Затем надо снять посуду с огня и накрыть деревянной крышкой с отверстиями по 5–6 см. Больной должен сесть сверху и сидеть так до тех пор, пока содержимое посуды не остынет.

Холодная сидячая ванна

Для ее приготовления следует налить 1 л холодной воды в таз, после чего надо сесть в него на 1–5 минут. Такие ванны рекомендуется делать 2 раза в день, утром и вечером. В воду можно добавить крупинки марганцовокислого калия, разведя его в воде до нежно-розового цвета.

Сидячая ванна из настоя травы кровохлебки лекарственной

Используется для лечения наружного геморроя. Для приготовления ванны следует взять 4 столовые ложки травы кровохлебки лекарственной и залить их 2 л кипятка. Смесь кипятят в течение 5–6 минут. Готовый настой можно использовать для сидячей ванны, которую принимают в течение 10 минут.

Паровая ванна из настоя ромашки аптечной

Для ее приготовления надо взять 1 чайную ложку цветков и залить 1 стаканом кипятка. Больной должен сесть над горячим настоем, от которого поднимается пар, и укрыться до поясницы. Процедура длится около 15 минут.

Сидячая ванна из коры каштана

Используется при геморроидальных кровотечениях. Нужно взять 50 г коры, залить 1 л воды и кипятить на водяной бане в течение 30 минут. Ванну надо делать после дефекации, когда геморроидальные узлы вышли наружу.

Сидячая ванна из отвара корней чернокорня лекарственного

Обладает ранозаживляющим и болеутоляющим свойством. Кроме того, она стимулирует работу кишечника. Для приготовления отвара надо взять 4 столовые ложки корня, залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут, после чего закрыть и настаивать в течение 12 часов. Отвар процеживается и используется в качестве местных ванн и обмываний или компрессов и примочек.

Местные ванночки из отвара цветков и листьев яснотки белой

Оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее и тонизирующее действие, а также улучшает обмен веществ в организме. Отвар приготавливают из 30 г сухого измельченного сырья, залитого 1 л воды. Смесь надо кипятить в течение 15 минут, после чего настаивать 3 часа и затем процедить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle