Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Водные процедуры и мужское здоровье

18 июля 2016 г.

Многие годы люди используют водные процедуры для того, чтобы поддерживать тонус организма. Параллельно с общеукрепляющим действием, известно и о положительном влиянии таких процедур на улучшение потенции у мужчин.

Имеется множество разнообразных способов использовать воду для укрепления потенции.

1. Ванны. Потеря мужской силы закономерно сопровождается психологическими осложнениями, такими как плохое настроение, неврозы, тревога и т.д. Мужчины зачастую теряют способность расслабляться и даже нормально спать по ночам. Понятно, что постоянное эмоциональное напряжение не способствует восстановлению потенции. И здесь на помощь приходят общие ванны, расслабляющие тело и нервы. Такую ванну лучше всего принимать в помещении с приглушенным светом, в тишине. Можно использовать дополнительные средства для расслабления: соли, ароматические палочки и свечи. Под голову лучше всего подложить подушку, чтобы не уставала шея.

Ванны могут быть нейтральными или горячими. Первые отлично успокаивают естественным образом. Температура воды для такой ванны должна колебаться в пределах от 33 до 36 °С, продолжительность – от 10 до 20 мин. Принимать нейтральные ванны необходимо непосредственно перед отходом ко сну.

Горячие ванны – это, соответственно, более высокая температура (от 41 до 43 °С). Главный критерий – ваше самочувствие: любой, даже малейший дискомфорт, противопоказан. Поэтому выбирайте только приятную вашему организму температуру. Рекомендуется обматывать голову мокрым полотенцем, чтобы предотвратить прилив крови. Длительность ванны – 20 минут. Поддерживайте постоянную температуру, добавляя горячую воду по мере остывания ванны. Еще один важный момент: предохраняйте грудь от погружения в горячую воду, так как это может повредить здоровью вашего сердца. Закончив процедуру, примите холодный душ.

Горячая ванна не только отлично расслабляет напряженные нервы, но и великолепно снимает судороги и сокращения мышц.

2. Сидячие ванны. Показаны при простатите для ежедневного использования. Улучшают кровообращение в тазовой и брюшной областях, а также способствуют выведению токсинов из организма.

Такие ванны принимать очень просто. Выбираем таз поглубже и ставим его в ванну. В таз наливаем теплую воду, а сверху на него кладем доску, которая будет выполнять функцию сидения. Располагаемся на доске и приступаем к процедуре: ополаскиваем водой область паха, и заднего прохода, одновременно растирая мочалкой или банной рукавицей. Следите за тем, чтобы температура в ванной комнате не опускалась ниже 20 °С, в противном случае может наступить нежелательное охлаждение организма.

3. Контрастные сидячие ванны. Берем два таза. В один наливаем горячую воду температуры 37-40 °С, в другой – холодную (температура от 12-18 °С). Садимся в таз с горячей водой на 3 минуты, затем в таз с холодной, но уже на 1 минуту. Делаем три круга таких чередований. Каждый день немного увеличиваем продолжительность ванн до тех пор, пока она не увеличится в два-три раза. Противопоказано при остеохондрозе позвоночника и высоком артериальном давлении.

4. Контрастный душ. Эта процедура традиционно считается утренней, однако принимать контрастный душ можно в любое время суток. Он полезен для кровеносной системы, нормализует кровообращение, разгружая сердечную мышцу и укрепляя стенки сосудов, ускоряет обмен веществ и положительно воздействует на нервную систему в целом: возвращает здоровый сон и снимает состояние депрессии. Помимо этого, такой душ тонизирует, бодрит, снимает усталость и прекрасно закаливает организм, что, в свою очередь, приводит к большей устойчивости к агрессивным микроорганизмам, вызывающим множество заболеваний.

Согласно исследованиям ученых, контрастный душ дает тот же эффект, что и купание в бассейне или природном водоеме (им также можно заменить часовую прогулку).

Принимать контрастный душ легко. Просто начните ополаскивать свое тело под теплыми струями душа. Подождите так две минуты, затем опустите струю душа к ногам, поочередно подставляя их под прохладную (температуру воды снижайте постепенно) воду. После ног переходите к рукам, проводя теплой струей от тыльной стороны к ладонной. После того, как ополоснете грудь, спину, живот – все тело, повторите ополаскивание холодной водой. Сделайте несколько таких ополаскиваний, меняя воду с теплой на холодную.

Эффект вы почувствуете сразу же после приема контрастного душа. Хорошее настроение и повышенная работоспособность будут приятным дополнением в вашей борьбе с простатитом.

5. Обтирания. Если контрастный душ для вас – слишком враждебная процедура, попробуйте обтирания. Благодаря стимуляции кровообращения внутренние органы лучше снабжаются кровью, а теплообмен стимулируется (напомним, что хорошее кровообращение в области таза – залог полового здоровья и сильной потенции). В итоге организм постепенно закаляется и приобретает большую стойкость перед всеми опасностями окружающей среды. Если вы решили заняться обтираниями, постарайтесь делать их регулярно в одно и то же время. Желательно – утром или перед тем как лечь спать. Сначала подготовьте помещение, устранив источники сквозняка и холодного воздуха (необходима стабильная температура воздуха – не ниже 19 °С). Вы не должны ощущать холод, особенно это касается ваших ног и рук. Сам процесс обтираний предельно прост: губка (или же марля, сложенная слоями) смачивается холодной водой, и с ее помощью обтирается все тело без исключения. Когда холодная вода попадает на кожу, сосуды и ткани начинают реагировать, сужаясь. Затем следует обратный процесс – расширение, которое вызывает ощущение тепла, бодрости и свежести.

6. Горячие компрессы. Применяются при хроническом простатите (вне обострения). Для того чтобы приготовить такой компресс понадобится кусок ткани (подойдет небольшое полотенце) и очень горячая вода. Смоченное полотенце чуть отожмите и сложите в несколько слоев. Ложитесь на кровать и положите компресс на низ живота. Хорошо укутайтесь одеялом, пледом и т.д., чтобы не допустить переохлаждения и быстрого остывания компресса.

7. Восходящий душ на область паха при температуре воды 36 °С. Хорошее средство при простатите. Достаточно пяти минут такого душа каждый день. Общая длительность лечения — 20 дней.

8. Скипидарные ванны. Положительное воздействие таких ванн заключается в улучшении терморегуляции и кровообращения мелких сосудов (капилляров). Вследствие этого стимулируется процесс сперматогенеза – образования и развития сперматозоидов. Дополнительно скипидарные ванны являются неплохим обезболивающим средством. Ванны показаны при хроническом простатите, осложненном бесплодием.

Для первого раза достаточно небольшого количества эмульсии скипидара, однако постепенно следует увеличивать его концентрацию от 20 до 60 мл на 200 мл воды. Ванну принимают 10 минут при температуре 37 °С. Курс лечения – 10 процедур, и эректильная дисфункция вам не страшна.

9. Микроклизмы. Эта процедура рекомендуется множеством врачей как средство от простатита. Для приготовления такой клизмы понадобится теплая вода (38 °С) с добавлением растительных компонентов (настой шалфея, череды и т.д.). Другой вариант – сульфидная вода. По мнению многих специалистов, она очищает организм от скопившихся шлаков, положительно влияет на обмен веществ и нейтрализует воспалительные процессы, снимая боль и оказывая рассасывающее действие. Микроклизмы с сульфидной водой показаны в первую очередь при хроническом простатите.

10. Сероводородные ванны (температура – 37 °С, концентрация сероводорода – 100 мг/л, продолжительность – 10 мин, общее количество ванн – 14 шт.). Частота процедур – раз в два дня или два дня через день. Необходимо наполнить таз водой с растворенными в ней сульфидами и сидеть в нем, пока не истечет примерно 15 минут. После этого лучше всего принять душ, высушить тело полотенцем и отправиться отдыхать (лучше всего поспать час-другой).

Часто сероводородную воду используют и для микроклизм. Смесь готовят в соотношении 100 мг сульфидов на 1 литр воды. Для одной клизмы понадобится 50 мл жидкости. Длительность процедуры составляет 10 минут, всего 10 процедур. Чтобы не страдать от раздражения слизистой оболочки (обычное последствие использования сульфидов), добавляйте в сероводородную воду новокаин.

11. Хождение босиком по воде. Принцип тот же, что и при контрастных водных процедурах: кожа ног попеременно то охлаждается, то подвергается действию тепла. Еще очень давно было замечено, что хождение по росе дает отличный закаливающий эффект и решает целый ряд проблем со здоровьем. Помимо укрепления защитных сил организма и регулирования теплообмена, такие процедуры благотворно влияют на состояние нервной системы, которая не только страдает от проблем в сексуальной жизни, но и сама способна стать причиной множества расстройств вплоть до полной импотенции. Снятие стресса, напряжения, депрессивных настроений, повышение тонуса мышц – вот неполный список того, чего можно добиться ходьбой по воде босиком.

На природе прекрасно подойдет любой водоем с прохладной водой, дома – обычная ванна, наполненная на три четверти. Длительность процедуры – всего одна минута, в течение которой нужно будет просто делать шаги в воде, высоко поднимая ноги. Или просто потопчитесь на месте. Только помните, что дольше минуты находиться в холодной воде опасно для здоровья и чревато простудой и даже осложнением существующих заболеваний. После процедуры наденьте хлопчатобумажные носки и разомните ноги ходьбой или прыжками. Ноги вытирать не нужно.

По материалам: penis-up.ru

Социальные комментарии Cackle