Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как правильно увлажнить кожу лица: 5 советов

15 октября 2016 г.

Вопреки расхожему мнению, обезвоженной может быть не только сухая от природы кожа. Недостаток влаги может испытывать и нормальная, и даже склонная к жирности кожа.

Так происходит, когда нарушается целостность гидролипидной мантии кожи (защитная пленка, состоящая из кожного сала, аминокислот и органических солей). В итоге влага испаряется с поверхности кожи быстрее, чем поступает в нее.

Увлажнение кожи обеспечивается за счет поступления жидкости изнутри (из кровеносной и лимфатической систем) и последующего удержания воды в ее поверхностном слое. Для того чтобы утолить «жажду» кожи, необходимо действовать в двух направлениях: исключить факторы риска обезвоживания и насытить кожу живительной влагой.

Когда кожа просит пить?

Дегидратация приводит к преждевременному появлению морщин, шелушению, потере упругости и эластичности кожи. Обезвоживание провоцируют такие факторы:

- неправильный уход. Некоторые люди считают, что жирная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Это не так, просто в данном случае следует подбирать максимально легкие средства: эмульсии, сыворотки;

- ультрафиолетовое излучение, сухой воздух в помещении, длительное пребывание на морозе и ветру;

- нарушение обмена веществ в организме, некоторые кожные заболевания.

Для того чтобы помочь коже восстановиться как можно быстрее, нужно по возможности исключить все факторы риска. Приобретите комнатные увлажнители воздуха. Не увлекайтесь сухой сауной: в парилке кожа очень быстро теряет запасы влаги. Старайтесь не купаться в бассейнах с хлорированной водой. В крайнем случае, перед купанием нанесите на кожу лица и все тело жирный водостойкий крем (например, солнцезащитный). И конечно же, позаботьтесь о грамотном уходе.

Насыщать кожу живительной влагой следует на всех этапах ухода: очищении, тонизировании, и конечно же, при использовании маски и крема.

Очищение. Не умывайтесь горячей водой. Идеально — очищенная вода комнатной температуры. Откажитесь от использования пенящихся гелей. Лучшие друзья иссушенной кожи: косметическое молочко или сливки.

Тоник ни в коем случае не должен содержать спирт! Выберите средство из увлажняющей серии. Особенно хорош тоник летом: он освежает и слегка охлаждает кожу, при этом не стягивая ее.

Увлажняющий крем в идеале должен содержать две группы веществ: эмоленты (образуют водонепроницаемую пленку на поверхности кожи) и, собственно, увлажнители (регулируют водный баланс). К эмолентам относятся воски, растительные масла, полиэфиры жиров, к увлажнителям — фруктовые кислоты, глицерин, мочевина, аминокислоты, фруктоза.

Маски выбирайте гелевые или кремообразные. Те, которые затвердевают (например, на основе косметической глины), вам не подходят: подсыхая, они буквально «вытягивают» влагу из кожи.

Термальная вода должна обязательно быть в арсенале ваших косметических средств!

Мельчайшие капельки влаги, попадая на кожу, мгновенно впитываются и освежают ее.

Распыляйте воду на лицо по несколько раз в день, однако не делайте этого непосредственно перед выходом на улицу (особенно в солнечный, ветреный или морозный день).

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle