Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 главных ошибок при чистке зубов

2 апреля 2017 г.

Многим из нас кажется, что в уходе за зубами нет ничего сложного и главное — это регулярно их чистить. На деле же оказывается, что только один человек из 10 правильно ухаживает за полостью рта.

Эксперты стоматологи на страницах AdMe.ru подготовили правила по уходу за зубами, которые помогут избежать распространенных ошибок. Их советы приводит health info.

Зубная щетка

Самая распространенная ошибка, которую люди совершают, покупая зубную щетку, — выбор слишком мягкой или слишком жесткой щетины. Также нередко мы покупаем слишком большие приборы или недостаточно удобные, что, конечно же, сказывается на качестве чистки.

Как правильно подобрать зубную щетку:

При удовлетворительном состоянии десен рекомендуется использовать зубную щетку средней жесткости.

Выбирайте щетки с длинной ручкой и резиновыми элементами — так рука не будет скользить, и вы сможете регулировать нажим щетки.

Тем, у кого есть проблемы с деснами или эмалью зубов, а также детям до 12 лет рекомендуется использовать щетки с мягкой щетиной.

Оптимальная длина головки зубной щетки — от 2 до 3 см, высота — до 2 см, ширина — примерно 1,5 см.

Щетку следует выбирать многопучковую, состоящую из отдельных пучков и ворсинок, с округлениями в конце пучков.

Важно: неприемлемо долгое использование одной и той же щетки. Ее следует регулярно менять: жесткую — раз в 3 месяца, мягкую — раз в 2 месяца.

Зубная паста

Чаще всего мы выдавливаем слишком много пасты на щетку. Для оптимальной чистки нужен шарик размером с большую горошину, в противном случае щетка будет сильно скользить и не доберется до налета. Другая распространенная ошибка — это использование неподходящей пасты.

Как правильно подобрать зубную пасту:

При склонности или наличии кариеса следует выбирать пасты с фтором. Людям, проживающим в районах с фторонасыщенной водой (более 1,2 мг/л) фторосодержащие пасты не рекомендуются.

При чувствительных зубах рекомендованы пасты, в составе которых есть хлорид калия, цитрат калия, аргинин, хлорид стронция, гидроксиапатит.

При кровоточивости десен выбирайте пасты, которые содержат антибактериальные вещества (хлоргексидин или триклозан) и экстракты трав (эхинацею, календулу). Пользоваться больше 3 недель такими пастами нельзя, потому что они нарушают состав полезной микрофлоры во рту.

Применение любой из этих паст не отменяет необходимости лечения, назначить которое может только стоматолог.

Источник: adme.ru

Социальные комментарии Cackle