Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Оздоровительные гигиенические процедуры для глаз

10 апреля 2017 г.

Уход за глазами — довольно серьезная тема, ведь зрение является одним из важнейших органов чувств. Проблема заключается в том, что наши глаза, как и другие органы, постоянно подвергаются воздействию различных негативных факторов. Поэтому недостаточный уход за глазами может привести к развитию различных заболеваний.

Гигиенические процедуры для поддержания здоровья глаз и устранения воспалений и раздражений включают примочки, протирания, компрессы из целебных растений или того, что есть в каждом доме. Что касается кожи вокруг глаз, то первой ступенькой в гигиеническом уходе за ней является регулярное и тщательное очищение ее от накопившейся за день грязи, пыли, остатков декоративной косметики, пишет Таисья Андреевна Федосеева в книге «Очищение организма».

Ванночки. Глазные ванночки являются действенным средством, устраняющим утомление и воспаление глаз. Можно приготовить ванночку с целебными растениями, для этого налить в стаканчик отвар ромашки, петрушки или черного чая, наклонить голову вниз, приложить стаканчик к открытому глазу, затем запрокинуть голову назад и подержать несколько секунд. Процедуру следует повторить 8–10 раз.

Настой. При покрасневших веках, усталых, утративших блеск глазах используют настой цветков василька. Взять 1–3 столовые ложки цветков, 200 мл кипятка, настоять 20 мин, процедить. Настоем можно протирать верхние и нижние веки после снятия декоративной косметики. Можно использовать настой василька и для примочек.

Промывание. Если вы долго находитесь в прокуренном помещении, и у вас устали глаза, – погрузите лицо в холодную воду и поморгайте несколько раз.

Совсем простой рецепт: можно промыть глаза в чистой воде с добавлением соли.

Примочки. При переутомлении, недосыпании, нервных расстройствах, особенно психических травмах, неблагоприятно воздействующих на глаза, помогают различные примочки из целебных трав. Отдохнуть глазам от переутомления поможет сок петрушки – смоченный в соке петрушки ватный тампон подержать на веках 10 мин.

Примочки из липы и ромашки помогают сохранить блеск глаз, очистить веки и глаза от декоративной косметики.

Примочки из укропа оказывают эффективное успокаивающее и противовоспалительное действие.

При очень уставших глазах на веках около 15 мин полезно подержать кружки свежего огурца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle